
牛肉の煮込み料理に最適な部位が知りたいです。15分で柔らかく、家族にも好評なお肉は何でしょうか?
牛肉のトマトに煮込みを作ろうと思ってるのですが、
煮込み料理に合うお肉はスネ肉など
煮込めば煮込むほど柔らかくなるお肉がいいなと思ってるのですが、レシピでは、煮込む時間15分ぐらいだから
何時間も煮込まないといけないお肉は使えないなぁと
思って、レシピに書いてある牛バラブロック買ったのですが、
普通に噛み切れるが、筋みたいなのがあって
肉!という味がするし、いまいちだなぁと思ってて💦笑
理想は柔らかくホロホロするのがよかったのですが、
牛肉のどの部位がオススメですか??
元々柔らかいお肉は煮込みすぎたら固くなるというし
元々固いお肉は煮込めば煮込むほど柔らかくなるし😫
どのお肉がいいのか分からなくて😵
15分での煮込み料理で、家族にも食べさせたいなと思ってるので、またレンジでチンしても柔らかいお肉がいいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)

退会ユーザー
15分の煮込みだと、牛肉の塊は難しいと思います。
鶏もも肉や、手羽元なら比較的短い時間で柔らかくなります。

はじめてのママリ🔰
同じく牛肉の特にブロックは火の通り悪いし厳しいと思いますよ😂💦
上の方と同じく鶏肉とかの方が火が通りやすくておすすめです💓鶏肉もトマト煮込みで人気ですよ😊
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