※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm*
雑談・つぶやき

正直、選挙行ったことないしどーでも良いと思ってたけど最近自分より若…

正直、選挙行ったことないし
どーでも良いと思ってたけど
最近自分より若い10代の子がテレビで
選挙行きますって言ってる姿見て
あ、自分も子供育ててる1人の親として
選挙行って子供が負担なく生きれる
社会にしないとだめだと思った。。

でも、どの政党も似たりよったりな事言ってるよね、、
何が違うん(›´ω`‹ )?
どこに投票したら実現してくれんの(›´ω`‹ )?
舛添さんみたいな事しない(›´ω`‹ )?

どーしたらいいのか全然わからん。(笑)
子育て世代に優しい社会を~╮( •́ω•̀ )╭

コメント

こもい

えらいですね!20代の方ですか?感動しました(*^o^*)
全然似たり寄ったりじゃないですよ‼︎
自民と公明みたく考えが似ている政党はあるし、政策ごとに似ている場合もあります。
私は、ですが政策を見る限りは子育て世代に優しいのは与党より野党かなと思います。

いまは、高齢社会だし、若い人は政治に関心がない(と思われている)から老人に優しい社会なのですよね。(これでも)
だから若い人も選挙に行く事が大事なんですよね^^

話が逸れましたが、ネットだと「政くらべ」というサイトに各政党の政策や比較表などが載っています。
毎日新聞が作っている「えらぼーと2016」というサイトで自分の考えと似た政党を選べますよ。

• rm*

rm*

遅くなりすみません!!

詳しく教えて頂きありがとうございました(*´-`*)
    凄くわかりやすかったです!
    そして私なりにもネットやテレビで各政党が何を言ってるのか調べ、初選挙行ってきました!

これからもう少し政治の事も関心を持つようにして、今後も選挙は必ず行こうと思います(๑•̀Δ•́)

• 7月12日
  • こもい

こもい

わー!よかった!(*^◯^*) とっても嬉しいです‼️
    私も政治に失望したりしたこともありましたが、いまは子供がいるし、希望を持ってしっかり考えないとな。と思っています。
    せめて悪い方向へは行かないように、きちんと監視👀していきましょう〜✨

• 7月13日
こもい

それと、今回の選挙は争点が「改憲」です。
写真の動画をぜひ見てみてください。
憲法が改正されたら…と思うとちょっとこわくなります。
なので、私は改憲に反対している人に入れるつもりです!

こもい

子育ての考えの比較です