※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
家事・料理

明日ママ友の家に行くのにお弁当持参するのですが、今日の夜にお米を炊…

明日ママ友の家に行くのにお弁当持参するのですが、今日の夜にお米を炊きます。

おにぎりを作って持っていきたいのですが、前日に炊いた米の場合、朝にチンしておにぎりしたら大丈夫ですか??
作ってから3時間くらいは保冷剤いれて持ち歩きます。

また今回みたいな前日炊いた米を朝チンして昼に食べる場合ってそのまま食べても美味しく食べれますか??😅

コメント

MOMO

ママ友の家に行くなら、冷蔵庫に入れさしてもらって食べる時チン出来ないですか?
それなら全然前の晩のおにぎりでも大丈夫だと思いました🙆‍♀️

保冷剤の量にもよりますが、炊きたてでも冷蔵庫に入れたみたいにカチカチになります😭

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメントありがとうございます。
    今回は支援センターで遊んでからおうちに伺うので、冷蔵保存は出来なくて。
    けど、保冷剤入れまくってレンチンさせてもらうことは可能です😊

• 8月18日