※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんのお腹の張りについて質問です。張りを感じる頻度や状況、切迫気味の方も含めて教えてください。夜寝ている時も張ることがあるそうです。

8ヶ月の妊婦さん☺︎に質問です🤚🏻

1日どれくらいお腹の張りを感じますか?

切迫だよ〜🤚🏻って方も
そうじゃないよ〜🤚🏻って方も
良ければ教えてください🤲🏻

ちなみに私は切迫気味で安静解除とはなりましたが動くと張ります... すぐ張りは落ち着くものの張る時は張ります。

調子の悪い日は、夜寝てる時も寝返りだけでも張ってしまう時あります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

明日から8ヶ月なんですが

1日に何度も張ります😰
子宮頚管が短く切迫の診断で昨日から自宅安静。

アタシも寝てる時、寝返りしただけでも張ります😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫なんですね...
    安静生活辛いですよね💧
    私も一時的に入院して退院、安静解除となりましたが、歩くと張ります😭なので自己判断で安静生活しています😢

寝返りだけでも張る時は本当に動かない方がいいみたいですね😢
    安静生活頑張りましょうね😩

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静解除も可能なんですね✨
    胎動が激しくて、胎動による張りもしょっちゅうです😅
    安静生活頑張ります!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、私の出産病院が、周産期医療センターなので少し緩めかな〜?とは思っています💧 子宮頸管1センチで入院して、理由わかりませんが、次の日4センチまで回復で、そのあと1ヶ月半子宮頸管保っているので安静解除となりました!!!

胎動激しくて張るのよくありました😩

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4センチまで回復するんですね😀
    心強いです✨

• 8月18日
💘

29週の検診で子宮頸管が少し短くなってきたねーと言われました。
でもまだ3㎝あります😳

1日の張りの回数はかなりあって
それこそ毎日夜中寝てても張りますし横になってても張ります🤦‍♀️
そして痛みもあります😞
おそらく来週の検診でまた言われるだろうと不安がありますが…

1人目が切迫で入院して早産だったのですが、その時はなんにも自覚がありませんでした😅

ママリ

26wから切迫自宅安静
28wから30wまで入院してこの前退院して自宅安静中です!

トイレとかご飯食べる時とか立ったとき、座っただけで張ります。
基本寝てないと張るし、寝転がってても張ります💦

はじめてのママリ🔰

26wから33wまで切迫早産で入院。
退院後も内服して常にころがっていますが、張ります。
ただ痛くもなく、出血などもないので心配しないでと先生には言われました😭

にこ

後期に入ってから1日10回程度張ってます💦立つと張る事も出てきました。すぐにおさまるのですが、回数が多いかな?と、不安です。1日3回ウテメリン内服してても張ります〜😓
でも、今日健診で「妊娠後期だし、張るのはしょうがない。治らないような張りが1日10回以上なら、ん?となるけど、すぐにおさまるならばこの位は大丈夫。痛みや出血があったら心配。」というような話がありました。
医大に通院してるからか、制限が緩いというか、、、頸管も3センチですが、動いて良いと言われてます。でも怖くて動けません😓