コメント
はじめてのママリ🔰
明日から8ヶ月なんですが
1日に何度も張ります😰
子宮頚管が短く切迫の診断で昨日から自宅安静。
アタシも寝てる時、寝返りしただけでも張ります😫
💘
29週の検診で子宮頸管が少し短くなってきたねーと言われました。
でもまだ3㎝あります😳
1日の張りの回数はかなりあって
それこそ毎日夜中寝てても張りますし横になってても張ります🤦♀️
そして痛みもあります😞
おそらく来週の検診でまた言われるだろうと不安がありますが…
1人目が切迫で入院して早産だったのですが、その時はなんにも自覚がありませんでした😅
ママリ
26wから切迫自宅安静
28wから30wまで入院してこの前退院して自宅安静中です!
トイレとかご飯食べる時とか立ったとき、座っただけで張ります。
基本寝てないと張るし、寝転がってても張ります💦
はじめてのママリ🔰
26wから33wまで切迫早産で入院。
退院後も内服して常にころがっていますが、張ります。
ただ痛くもなく、出血などもないので心配しないでと先生には言われました😭
にこ
後期に入ってから1日10回程度張ってます💦立つと張る事も出てきました。すぐにおさまるのですが、回数が多いかな?と、不安です。1日3回ウテメリン内服してても張ります〜😓
でも、今日健診で「妊娠後期だし、張るのはしょうがない。治らないような張りが1日10回以上なら、ん?となるけど、すぐにおさまるならばこの位は大丈夫。痛みや出血があったら心配。」というような話がありました。
医大に通院してるからか、制限が緩いというか、、、頸管も3センチですが、動いて良いと言われてます。でも怖くて動けません😓
はじめてのママリ🔰
切迫なんですね...
安静生活辛いですよね💧
私も一時的に入院して退院、安静解除となりましたが、歩くと張ります😭なので自己判断で安静生活しています😢
寝返りだけでも張る時は本当に動かない方がいいみたいですね😢
安静生活頑張りましょうね😩
はじめてのママリ🔰
安静解除も可能なんですね✨
胎動が激しくて、胎動による張りもしょっちゅうです😅
安静生活頑張ります!
はじめてのママリ🔰
多分、私の出産病院が、周産期医療センターなので少し緩めかな〜?とは思っています💧 子宮頸管1センチで入院して、理由わかりませんが、次の日4センチまで回復で、そのあと1ヶ月半子宮頸管保っているので安静解除となりました!!!
胎動激しくて張るのよくありました😩
はじめてのママリ🔰
4センチまで回復するんですね😀
心強いです✨