9ヶ月の息子が急にハイハイやつかまり立ちをしなくなり、座っても動こうとしない。熱も出ていたが下がった。原因が不明で心配。同じ経験の方いますか?整形外科受診した方いますか?
ハイハイについて質問です。
長文失礼します。
9ヶ月になったばかりの息子がいます。先月からハイハイをするようになり、つかまり立ちもできるようになりました。
ところが昨日からハイハイの仕方が変わり、つかまり立ちもあまりしなくなりました。ハイハイがどう変わったかというと、今までは両膝を立てたオーソドックスなスタイルだったんですが、昨日は左足は曲げたまま右足でだけ蹴るような形になりました。
気になったのでかかりつけの小児科を受診しましたが、特に異常はなさそうだと言われました。
しかし、今日は座ったまま動こうともしません。ハイハイをしようとすると泣き出します。
先週末に初めて発熱し、熱はもう下がっているのにまだ本調子じゃないのか、起きているときはグズグズしています。
今まで順調に育っていたので、急にハイハイもつかまり立ちもしなくなって原因もよくわからず心配になってしまいました(;_;)
同じような経験された方はいますか?
整形外科などを受診してみた方がいいでしょうか?
ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- アキム(9歳)
コメント
ぺこぽこミルキー
そういう気分じゃないとかですかねー?!
発熱は夏風邪か何かで、体調悪いから動きたくないとか。。
うちの子も体調悪いと横になってゴロゴロしてますよ。歩けるのに😂
もう少し様子みられてみてはどうでしょう(^^)こどもって本調子に戻るのにものすごく時間かかります>_<
アキム
コメントありがとうございます!
本調子に戻るのに時間かかるもんなんですね😅
小児科で解熱剤の坐薬入れられて熱下がったときは治った!!と言わんばかりに動き回って、じっとしてなよ〜って思ってたんですが(笑)
まだ微熱があるのでダルいのかもしれないですね。
もう少し様子見てみます😊