※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

ミルクあげすぎると、哺乳瓶の方が楽とかでおっぱい飲まなくなる事ってありますか??😭💦

ミルクあげすぎると、哺乳瓶の方が楽とかでおっぱい飲まなくなる事ってありますか??😭💦

コメント

soyo

比べたら哺乳瓶の方が赤ちゃんも楽に飲めるので、そうなる可能性も0じゃないと思います😣😂

哺乳瓶の方はちょっと吸うだけで出てくるみたいで赤ちゃんにとっては楽みたいですよ😅それに比べて母乳は舌をよく動かさないといけないので疲れて寝る。なんてことがあるみたいです😅

なのであまり哺乳瓶に慣れさせると母乳飲んでくれなくなる可能性あるよと助産師に言われました😅

まーみー

乳頭混乱じゃないでしょうか?母乳育児を諦めた理由第一位らしいです💦

ままり

息子はミルク寄りの混合でしたが、おっぱいも飲んでましたよ〜👌💓💓
どちらも11ヶ月に卒業しましたが😂笑

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の方が母乳より何十倍も飲みやすいので可能性は0ではないです🤣なので飲む力を鍛えるために飲みにくくなっている母乳相談室の哺乳瓶(乳首は母乳相談室で哺乳瓶は互換性のある母乳実感)を使っていました。