※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

外食で胃炎になりました。症状は頭痛、倦怠感、発熱、お腹の下し。病院で処方された薬を服用中。いつ治るか不安です。

大人の胃炎について💡
私自身が胃炎になりました…
(外食した事について批判はご遠慮願います。すみません💦)
思い当たるのは先週の火曜日に外食しました。焼き鳥も食べられるお店で鶏肉を食べたのですが焼きが甘いのが何個かありました。生でも食べられる肉だよと言われていたのでそのまま食べてしまいました。

症状が出始めたのは先週金曜の日中からで、酷い頭痛と倦怠感、発熱。
次の日の土曜にはお腹の下しが始まり…病院に連絡、受診し解熱剤と整腸剤を処方してもらい熱と倦怠感、頭痛は治まってきたのですがお腹の下しがなかなか良くなりません😣

大人になって胃炎を発症した記憶がなく…この腹痛と下しはいつになったら治まってきますでしょうか?整腸剤はあと1ヶ月分あり服用し続けてます。
経験ある方どの位で治りましたか?🙇‍♀️💦

コメント

たけ

私は数年前、半額の牡蠣を購入し見事ビンゴしました😂
生きてるのが地獄な程つらかったです😂

二週間ほど続きました💦

下痢はつらいですが、頭痛と倦怠感なくなっただけ良かったですね💦
確実に回復にむかっているので、あと少しの辛抱です!!

肛門激痛ですが、ファイトです😂(笑)

• ひまわり

ひまわり

二週間😳まだ続きそうですね💦

すでに肛門さま激痛で限界きてますが頑張ります😤
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

わたしも鶏のたたきで当たりました。二週間くらいはずっとトイレにいました😫わたしが食べてあたり→食べてないこども→主人も下痢になりました。病院で便検査したらわかるみたいですよ。

• ひまわり

ひまわり

やはりそれ位はかかりそうですね😔はやく美味しくご飯が食べたいです💦
    食べてない方々にも症状ってことは移る危険があるってことですね😥気をつけます!

• 8月18日
ママリ

胃腸炎ですかね?私は毎年感染性の胃腸炎になりますが、本当に下痢は長引きます😭下痢でも脱水になりやすいので、os1など経口補水液などしっかり飲んでおいた方がいいですよ💦💦
消化の良いものを少しずつ食べると良いかと思います😊
私も1週間〜2週間くらいはお腹の調子が悪い日が続きました😭😭😭

• ひまわり

ひまわり

吐き気はあまりなくて、でも食欲もなく…今は下痢が主な症状です!
    水分はどんな時でも大事ですね❗️今はゼリーやクタクタのうどんを食べて過ごしてます💦
    その位はかかるんですね⁉︎もう少しの辛抱ですね!

• 8月18日