小児科で相談したが、うんちが5日出ていない。医師は「1週間出ない子もいる」と言い、処方なし。気になるが大丈夫か不安。
丸4日うんちが出てないので昨日小児科に行ったら
「この時期よくあるから大丈夫。お腹も張ってないし、機嫌も悪くないし。一週間出ないってことは全然普通。中には10日でない子もいるよ」
と言われて何も処方されずに帰ってきました。
昨日も結局出なかったので丸5日出てません。
綿棒も2回ほど試しましたが効果なく。
マッサージもしています。
おしっこは普段通り出ています。
気にしないでいっか〜という気持ちと
本当に大丈夫なのかな…実は重大な病気が隠れてるとかだったらどうしよう……
という気持ちがいったりきたりです😅
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
❇︎
私は心配なので、違う病院に連れて行きます💦
自分でもそんな出ない日が続くって事がないので😔
ぶりまま
5日でないときに小児科に電話したら、すぐに連れてきて!といわれました!
せめて2日に一回は綿棒でだしてあげてとのことでした!
ため込むより出すほうがだんぜんいいです!たしかに、腸に溜めるようにはなってきますが、直腸とかってすごい伸びができてそこに溜めだすと便秘がクセになりやすいそうですよ👀 先生によって言うことは違いますが、綿棒を生後4ヶ月から毎日やってましたが、今は自分で毎日出してくれています✨
ママリ
私は元気でミルクの飲みもよければ、1週間までなら出なくても様子見ちゃいますが、その病院に不信感抱いちゃったなら病院変えてもいいかなと思います😣💦
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます!
不安になってたら先ほどいっぱいうんち出ました💩
コメント