ストッケスリーピーベッドの使い心地や長期利用について教えてください。価格が高いけど10歳まで使えるとのこと。マットレスが固いため交換できず、利点や欠点を知りたいです。
ストッケスリーピーベッド使われたことある方教えてください。
我が家は狭いのでベビーベッドは絶対使わないと赤ちゃんが寝るスペースがないです😅
なので良くベビーベッド結局使わなかったって言うふうにはならないのですが、
ストッケスリーピーベッド買うかで悩んでます。
悩んでるのはお値段が高い点です💦
でも10歳まで使えるって書いてあるし、
そんなに使えるなら高くはないかなって思うのですが、
実際本当にそんな長く使えるんでしょうか?
マットレスが硬かったりしても形が特殊なので変えられないし、
マイナス面もあるのかなって思います。
使ってみて良かったところ悪いところを教えて欲しいです!
- babymama

Ⅹmama🐩
すみません、実際に使ったわけでは無いのですが私も購入検討しておりましたのでコメント失礼致します🥺
私がまず引かれたのは見た目の可愛さです❣️
他には無い形、そして形を変えながらゆくゆくはジュニアベッドとして長く使える点です✨
ですが子供の成長過程で引っ越したり、マイホームを建たりする可能性もあるし、ジュニアベッドとして使うかと言われると微妙だなと思いました😣
趣味も変わるかもしれませんし😣
あと1番デメリットを感じたのは柵が一部のみですら降ろせないところです😨
柵が固定なので赤ちゃんをベッドから抱き上げるときの腰への負担が心配で💦
元々腰痛持ちなのもあり、1日に何度もベッドから赤ちゃんを抱き上げることを考えると100%しんどくなるなと思い、泣く泣く候補から外しました😭
意外とサイズが大きいのでお部屋が広くて腰痛などの心配がない方、金銭的に余裕があるならおすすめできると思います🥰
ほんとに可愛いのでお使いの方が羨ましいです💕
コメント