※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

約1ヶ月後に引っ越します。私は計画を立てることが苦手で、何から手をつ…

約1ヶ月後に引っ越します。
私は計画を立てることが苦手で、何から手をつけたらいいのかわかりません😭
集中力も無くダラダラしてしまうので、なるべく今日は何をどう、どこまでやると決めないとダメみたいです。
よろしければ皆さんならどのように計画立てて片付けていくか教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってないもの(冬服など)からもうダンボールに入れておきましょ!触ってないものは先に入れてしまった方がいいです✨

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!とりあえず自分の洋服は断捨離しました!✨

• 8月18日
あーや

私もダラダラしてしまうタイプで結局新居にゴミを持って行くことになりました😭
資源ゴミや不燃ゴミとか、とにかくその日までに捨てなくちゃいけないものだけでもまとめて、後は今は使わないものからどんどん段ボールに入れて中身と行き先(どの部屋か)を書き込みました。

• ままりん

ままりん

そうなんですね😱その手もありますね… でもそうするとずっとダンボールのまま眠ってしまいそうなので喝入れて頑張ります!!(笑)

• 8月18日