※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

オムツの跡が気になります。正しい着用方法か、サイズが合っているか確認してみてください。

メリーズSサイズのオムツを使ってたんですが、太ももに跡がつくのでムーニーに替えたんですが、また太ももに跡が…
今はこの前買ったウルトラプラスを使ってるんですが、また跡がついてしまいました。
ウエスト的にはSサイズ大きいくらいなんですが。
私のオムツのあて方が悪いんでしょうか。それとも息子に合わないだけなのか…みなさんは太ももに跡つきますか?
文章が分かりづらくすみませんm(._.)m

コメント

太ももに跡ついてたと思います。付いててもきつくしめつけてるわけじゃないなら大丈夫でしょう。合ってると思いますよ。ゆるいと逆に漏れちゃうし。

• りた

りた

跡ついてても平気なんですね!ありがとうございます!

• 7月5日
A⑅∙˚⋆

グーン、パンパース、メリーズ使ってましたがどれも足に跡が付きます。
お腹に余裕があっても、足はムチムチしてきてるから仕方がないことだとは思います( ´・ω・` )
お股に沿ってフィットさせるようにしてもついちゃいますもん。ジャバジャバ脇漏れしないのでしたら大丈夫ですよ♬*゜

• りた

りた

どれを試しても跡がついてたんで…
    跡はつくものなんですね!安心しました!!
    漏れも今のところなしです♬
    ありがとうございました(o^^o)

• 7月5日
みこmama

紫パンパースの新生児用使ってます!
お腹は余裕ありますが、太ももは跡ついてます(>_<)でもあともぉちょっとで新生児無くなるので可哀想やけど我慢して履いてもらってます(笑)無くなったらサイズアップする予定です!!

• りた

りた

私もあと少しで無くなる時、我慢して履いてもらったりしてました!笑

• 7月5日
まゆ♡

私も跡がつくのが気になって色々試しましたが、
どれでもつくような気がします。
個人的にはMoonyが肌触りもいいので使っています!

• りた

りた

跡つくとサイズアップとか書いてあったので、Mなんかデカすぎるしと思ってて。
    みなさん跡がついてるみたいなので安心しました!
    私もムーニーが肌触りよかったと思います♬

• 7月5日
ぷにまな

この前ママリで太ももを緩くするテープの止め方?を載せてる方がいましたよ!ネットで検索すると出てくるかもしれません。うちも👣ムチムチで跡つきます(;_;)その止めかたにしたらマシにはなりましたけど、、、うんちとか漏れるのもイヤなのでボチボチその止めかたしたり、しなかったりです!(*`・ω・)ゞ

• りた

りた

うんちの漏れは怖いですね(・・;)
    ぷにまなさんのお子さんも跡つくんですね!多少跡がつくのは仕方ないですよね(´・_・`)
    ネットで検索してみます!
    ありがとうございました!

• 7月5日