※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ3
子育て・グッズ

車でのチャイルドシートの位置や何人乗りかについて質問します。2人目の子供が生まれる際、どの位置が一般的でしょうか?

お子さんを2人以上お持ちの方に質問です。
車でのチャイルドシートの位置についてなんですが、1人は運転席の後ろに乗せていると思いますが、もう1人はどこに乗せていますか?
また、何人乗りの車ですか?
もちろん、チャイルドシート自体が助手席で使用する前提ではないのはわかっていますが、乗せている方をよく見ます。これから2人目が産まれるのですが、実際にはどうなのかなと思いまして(^ ^)

コメント

mkmo

うちは、後ろに2つですよ❣️
旦那がいる時は、大人2人がまえです😊

• さえ3

さえ3

コメントありがとうございます!

そうなんですね、グズったときなどお世話しにくくはないですか?

• 7月5日
  • mkmo

mkmo

うちは、3歳半離れているため、上はおとなしく座っていて、取り外し簡単なジュニアシートだから、いざとゆうときは、前に座らせることできます。下はおとなしい子だから3ヶ月ですが、オムツとおっぱいをこまめにしてたら、まずぐずりません😊
    実家から片道三時間ですが、休憩しながらいけば、大丈夫でした😊

• 7月5日
  • mkmo

mkmo

ちなみに片道三時間は高速です😊

• 7月5日
  • さえ3

さえ3

そうなんですね、2人ともお利口さんなんですね(^ ^)
    いざという時は移動することも、なんて考えてませんでした。
    面倒だから、と完全に自分勝手な考えでした(>_<)お恥ずかしい。。

お忙しい中、コメントありがとうございました!

• 7月5日
ひーこ1011

うちは後ろに二つのせる予定です(◍•ᴗ•◍)

• さえ3

さえ3

大人が前に二人座る感じですね、
    グズった時にお世話が大変かなと思っていまして(^^;;
    でも安全が一番ですね(^ ^)

• 7月5日

車がHarrierなので、後ろに付けるしかないです^_^;助手席は無理なので。

• さえ3

さえ3

Harrier、格好いいですね❗️
    そうなんですね、助手席につけると目立つだけで、皆さん後部座席に2人乗せている方の方が多いのかもしれませんね。
    ありがとうございます(^ ^)

• 7月5日

退会ユーザー

こないだ助手席に乗せてて、子供亡くなったニュース観たのでなんとなく怖くて。
    これから3人目も産まれるので、どうしようか旦那と相談中です^_^;

• 7月5日
  • さえ3

さえ3

そうですよね、私もニュースを見て気になっていました。
    三人すごいですね、賑やかになりそうですね(^ ^)

• 7月5日
ひなの

うちは軽(NBOXcustom)でチャイルドシートが腰が座るまでフラットのため長女が助手席、次女が運転席の後ろです:( ;´꒳`;):
助手席の後ろ向きは安全上絶対ダメですが前向きは交通違反ではないためもう少しこのままです😅

• さえ3

さえ3

そうなんですね、色々と成長に合わせて考えていらっしゃるんですね。
    参考にさせていただきます(^ ^)

• 7月5日