※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
産婦人科・小児科

予防接種は早めに受けるのが良いですか?自転車での移動が大変で悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

一歳と三歳になり、新たに受けなければならない予防接種のお知らせが来てるのですが、こういうのってなるべく早く受けた方がいいんですよね?

何歳のうちにとはありますが、早い方がいいのかなと思い。
ただ猛暑の中自転車でわざわざ連れてってまで早く受けた方がいいのかどっちなのかわからず💦

みなさんならどうしますか?またどうしてますか?

普段は予防接種の時期が来ると、受けられる時期が来たらすぐに受けています💦

コメント

おだんごかーちゃん

誕生日を迎えたらすぐ打ちに行ってます!じゃないと私が忘れてしまうので😅次女が今月3歳なので1週間以内には行きます!💉✨

• ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます!

• 8月18日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

1歳の息子も先月誕生日の翌日には打ちに行きました!体調が悪くなければ早めに行ってあげて下さい!子供はいつ体調崩すかわからないので😅夏は特に流行りのウイルス多いので。

• 8月18日
  • ゆみママ

ゆみママ

無事に受けてきました😊

• 8月18日
ぷぅーこ

私はすぐに受けさせています!!
我が家は緊急事態宣言の真最中に打たなきゃいけない時期だったのですが、予防接種は予定どおりに受けて感染を防がないとだからねって小児科の先生も言っていました☆
打つ前に感染して重症化したら後悔するので😭😭😭

秋の涼しいときを待ってもその時期はインフルエンザ予防接種とのタイミングと重なって通常の予防接種と日程ずらしたりしなくちゃですし、早め早めが良いと思います😂💦💦

• ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます!
    今日行ってきます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

1歳はMR、3歳は日本脳炎ですよね?
どちらも、出来るだけ早く打ったほうがいいものなので、夏でも行きます‼︎施設で保育士してましたが、1.3歳は誕生日に連れて行くくらいの勢いで接種してました!

MRは早いに越したことはないのはもちろん、日本脳炎も蚊が媒体なので…

• ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます!
    行ってきます!

• 8月18日

1歳MR 水痘 (おたふく)
3歳日本脳炎 ですね

やった方がいいと思います。
日本脳炎は蚊から感染するので生後6ヶ月から接種可能なワクチンでもあるので…

MR水痘もいつ流行るか分からないので早い方がいいと思います。

• ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます!

• 8月18日