コメント

おだんごかーちゃん
誕生日を迎えたらすぐ打ちに行ってます!じゃないと私が忘れてしまうので😅次女が今月3歳なので1週間以内には行きます!💉✨

ぷぅーこ
私はすぐに受けさせています!!
我が家は緊急事態宣言の真最中に打たなきゃいけない時期だったのですが、予防接種は予定どおりに受けて感染を防がないとだからねって小児科の先生も言っていました☆
打つ前に感染して重症化したら後悔するので😭😭😭
秋の涼しいときを待ってもその時期はインフルエンザ予防接種とのタイミングと重なって通常の予防接種と日程ずらしたりしなくちゃですし、早め早めが良いと思います😂💦💦
-
ゆみママ
ありがとうございます!
今日行ってきます!- 8月18日

はじめてのママリ🔰
1歳はMR、3歳は日本脳炎ですよね?
どちらも、出来るだけ早く打ったほうがいいものなので、夏でも行きます‼︎施設で保育士してましたが、1.3歳は誕生日に連れて行くくらいの勢いで接種してました!
MRは早いに越したことはないのはもちろん、日本脳炎も蚊が媒体なので…
-
ゆみママ
ありがとうございます!
行ってきます!- 8月18日

退会ユーザー
1歳MR 水痘 (おたふく)
3歳日本脳炎 ですね
やった方がいいと思います。
日本脳炎は蚊から感染するので生後6ヶ月から接種可能なワクチンでもあるので…
MR水痘もいつ流行るか分からないので早い方がいいと思います。
-
ゆみママ
ありがとうございます!
- 8月18日
ゆみママ
ありがとうございます!
おだんごかーちゃん
1歳の息子も先月誕生日の翌日には打ちに行きました!体調が悪くなければ早めに行ってあげて下さい!子供はいつ体調崩すかわからないので😅夏は特に流行りのウイルス多いので。
ゆみママ
無事に受けてきました😊