9ヶ月の赤ちゃんが食パンを食べず、離乳食の進め方や食べる量について相談しています。食パンの適切な時期や食事量についてアドバイスを求めています。
教えて下さい🙇♀️
後1週間程で9ヶ月になる子供がいます!
離乳食2回で来月9ヶ月になった位から3回食に
する予定です☺️
本日初めて角切りにした食パンをあげました🍞
しかし口に合わないのかオエッオエッ言って
吐きそうになりながら食べてました😭
つまりが怖いので大きいのかなと重いレンジで加熱した牛乳をかけて浸して少し潰しながらあげましたがそれでもオエッオエッ言ってました😅
あまりにも食べが悪いので今日は切り上げちゃいましたが
食パンが嫌いなのかまだ食パン自体が我が子には
早いのかわかりません💦
まだうまく噛めないのかモグモグしてるような
してないようなって感じでした😅
モグモグはするけど普段もBFの角切りのおかずも丸呑みしてる時があってオエッってなってることあります😂💦
①もう少しカミカミがちゃんとできるようになってから
食パンをあげようかなと思いますが10ヶ月とかに食パン開始でもいいですか😭😭?
②また離乳食の食べる量が最近やっと増えてきた感じで
主食40〜60おかず20〜30で全部で100食べればいい方です!(BFの雑炊やうどんは80gの1袋全部食べます。)
同じくらいの月齢でこんな感じのお子さんはいますか😭?
- イチゴ🍓(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もパン嫌いです…赤ちゃんせんべいとかも💦
あげる時はパンがゆにしてドロドロじゃないと食べなくて😭
最近はふつうだきのごはんや大きめのおかず上手に噛めるようになったのでそろそろ再チャレンジしようかなって思ってます!
うちのこも食が細くて…でもあくまで目安だしミルクも飲んでるから目安の半分とかでも体重増えてれば大丈夫って検診で言われましたよ😌
みいず
私も生後9ヶ月から食パンを与え始めました!初めは同じようにあまり食べないし、ミルクパン粥みたいにするとオエッてしてたのでやめようかと思ったんですが、ママリで軽くトーストすると良いっていうのを見て同じようにしたらバクバク食べるようになり、その後から焼かずにでも食べるようになりました!なんならお米より好きです😂
-
イチゴ🍓
そうなんですね💓
トーストはやってないので試してみます😌💕- 8月18日
イチゴ🍓
そうなんですね😭😭
そこまで焦っておかずを大きくする必要はないですかね💦
体重は増えてます!食べる時は食べますが食べない時は食べなくて心配だったので💦
ありがとうございます😭💓