※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

2歳半の娘がパパっ子になり、寂しさを感じる女性。入院生活や出産の辛さ、パパとの関係に戸惑いがある。

なんか、、寂しいです😢
切迫で2ヶ月入院して、出産前に家に帰って来ました。
2歳半の娘は最初は少し寂しそうにしてたそうですがパパとの生活に慣れて意外に楽しくやってたみたいです。
帰ってきたらもうすっかりパパっ子で、何をするにもパパ!一緒に〇〇しようと言っても、パパとするの!💢と言って怒られます😭 2年半ワンオペで頑張ってきたのになぁと思いながら、、それほどパパと一緒に頑張ってくれたんだとは思いますが(お菓子あげまくったりおもちゃ買いまくったり言いたいことはいろいろありますが。笑)
正直私も辛い入院生活だったし、出産は立ち合い面会できずに1人で挑まなければいけないし、、なんか寂しくなってきました😞

コメント

あいうえおにぎり

お気持ちとてもよく分かります😢💓
私も2人目出産前切迫で1ヶ月半弱入院しました。
同じく面会禁止でしたが、息子は思いの外泣くこともなく、パパと2人の生活を楽しんでいたようです💧
こういうものって意外と子供の方がすぐ順応しますよね😅
入院前も2ヶ月は自宅安静だったので抱っこもできず寝たきり生活でした。当時、ママ抱っこ!今できないの!やりとりを繰り返してしまったせいで息子はもう私に抱っこを求めなくなり、なにかしらの場面で抱っこしようとしても「パパがいい!パパでしょ!」と私には抱っこさせてくれません🥺
下の子が生まれたら今度はどうしても今は下の子につきっきりになってしまうので、何か息子が意思表示をしてきてもちょっと待ってねと我慢させてしまう事も多々あり、、、毎日息子の精神面が心配です😔
それでも息子は息子なりに弟を受け入れようと頑張ってくれてますし、私も時間をかけて息子との時間を取り戻せたらと思っています😭✨

チョコパイm

入院おつかれさまでした😅
おんなじです。私も2カ月安静入院中にパパがいい!💢が口ぐせの娘になってました😭
今も反抗期笑なので、私の言うことは全然聞きません。赤ちゃんが私の癒しです😂
出産頑張ってください😄