※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいをくわえることで泣き止むけど、お乳がない時の対処法が知りたいです。他人に預ける時にどうしたらいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の女の子ママです🎀ぐずった時、お腹がいっぱいでも私のお乳をくわえれば泣き止みます。抱っこでもオムツでもなくどーしても泣き止まない時はくわえさしてます。そうすると落ち着くみたいです。母乳を飲みたいとゆうよりは、くわえたいって感じです。私が居る時はいいんですが、これから誰かに預けたりする時にどうすればいいんでしょうか😭?ちなみにおしゃぶりも吐き出してしまいダメでした。お乳が無かったら泣き止まないんじゃないかと思うと怖いし可哀想で預けれません…😢いい方法ありませんか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

mama.☺︎

離乳食始まれば少しずつ減ってくるとは思いますよ^ ^

• mama

mama

お返事ありがとうございます。
    離乳食始まれば減ってくるんですね⌣̈⃝♡
    それまでまだまだ先は長いですが、気長に娘の成長を楽しみます♩

• 7月6日
ムーミン

うちもです(_д_ll)おっぱいばっかり咥えてて離れません・・・けど私が抱っこしてる時限定で旦那さんが抱っこしてる時はお乳の匂いがしないからか大人しく寝ていきます(σ*'3`)σお母さんはおっぱいの匂いがするので反応して欲しがったりするんだと思いますよ!

• mama

mama

同じ様な方が居てホッとしました(๑•﹏•)
    確かにうちも旦那さんの抱っこではすんなり寝ることが多いかも…!
    ほんとお乳ばっかりあげてるので自分のこもおっぱい星人って思ってます(笑)
    ゆーみちんさんは、もうお子さん預けたりしたことはありますか?

• 7月6日
  • ムーミン

ムーミン

接骨院行ったり美容院いったりする短時間の時は旦那さんに預けたりしますよ☆この前は義理のお母さんにミルクとオムツ用品一式預けて旦那さんと2人でご飯いったりしましたよฅʕ•̫͡•ʔฅ私がいない方がいい子に過ごしてるみたいです 笑

• 7月6日
  • mama

mama

私も美容院行きたいー!(笑)
    もうずっと行けてないので、私も今度少しの時間預けてみようかな(*ˊૢᵕˋૢ*)
    ゆーみちんさんのお話聞いてもしかしてうちの子も案外いけるかもと思ってきました⌣̈⃝♡(笑)

• 7月6日
まうたん

すぐすぐ長時間預ける予定はありますか(´°Δ°`)?
まだ1ヶ月くらいはどうしてもそんな感じだと思います(^^;;
でもしばらくすれば機嫌よく過ごせる時間も長くなると思いますよー♬

• mama

mama

どーしても預けなければならない予定はまだ無いんですが、義母がたまには息抜きで旦那さんとご飯でも行ってくれば?預かってあげるよ♩って何回か言ってくれてるので、今の状態で預けるとどーなるんだろ…と、ちょっと気になっちゃいましたllllll(-ω-;)llllll
    まだそんなに機嫌良く過ごせることも少ないので預けるのは早いのかな〜って感じです(´•̥  ̯ •̥`)

• 7月6日