コメント
はじめてのママリ🔰
私なら簡単なものあげるかして来年倍返しにしてもらいます😂
お酒代は今は外に飲みいけないので月2万くらいです!
ママリ
誕生日…だんだん子供メインで大人はなくなりますよね…
私も前回の誕生日特になかったです💦
なので、旦那のときに、何もしてくれなかったから何もなしでいいよね?ってハッキリ言いましたw
うちはお酒週に2缶くらいしか買わないです。
ジュースは水筒持っていってるのでその為に買うくらいです。
-
はにわ
コメントありがとうございます☺✨
そうですよね。相手がないなら、自分もないでいいよねってなりますよね。こおいうのは、互いの気持ちと言うし、やっぱり、相手がないなら、自分もないでいいのかなとも思ってしまって…💦
そうなんですね🙌🙌
教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月18日
ココア
うちは子供の誕生日以外は外食で済ましてます、
誕生日プレゼント等は、よっぽど欲しい物がある時に、誕生日と言う名目で買う程度で、お互いが選ぶ事はありません、
私もご飯作らなくて済むし、子供も楽しいし一石二鳥って感じです😊
お酒代は私が飲まないので、旦那とに5000円私て、この中でやりくりしてねってシステムです。
-
はにわ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
お互いの誕生日には、外食で済ませているんですね。また、よっぽど、欲しい物がなければ、買わないんですね🙌教えて頂き、ありがとうございます☺✨
お酒代は、5000円なんですね!教えて頂き、ありがとうございます😊✨✨- 8月18日
ママリ
逆にお祝いしてあげて
「私はされなかったのになぁ。私ってば本当に良い嫁だわぁ」と精神的に追い詰める攻撃もきいたりしますよ😂
子供産まれてから夫婦どちらも誕生日迎えましたがそれぞれ自宅にてささやかにお祝いしました。
自宅ではあまり飲まないです。
自分で買ってくる日もありますが基本ハイボールをコーラで割るだけなので1000円前後です
-
はにわ
そうですよね。自分ばかりして、相手がしてくれないと…気持ち的には、何だかやる気になれないって思ってる自分がいて…生茶さんのように、そんなふうに、気持ちを切り替えれるといいのですが。😭✨✨今年は、旦那の代わりに、うちの親が祝ってくれました!感謝しかないです🤣✨
お酒代1000円前後なんですね!教えて頂き、ありがとうございます☺✨✨- 8月18日
Ⓜ︎
誕生日祝いはお互いしてます。
されなくても分かっているならいちをすると思います。
お酒は旦那が休みの前の日に2人で飲むぐらいなので月3000円ぐらい?だと思います。
-
はにわ
コメントありがとうございます☺✨✨
お互いに、誕生日のお祝いされているんですね!素敵ですね😊✨また、されなくても分かっているなら、一応、誕生日祝いするんですね🙌🙌教えて頂き、ありがとうございます☺✨
月3000円ほどなんですね!教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月18日
🧚♀️
誕生日祝いは、家族みんなしてます👨👩👦
お酒代は、夫のお財布から☺️
ワイナリーでまとめて買ってます🍷
-
はにわ
コメントありがとうございます😊✨
家族みんなの誕生日祝いをされているんですね!教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️
ワイナリーで、まとめ買いされているんですね!教えて頂き、ありがとうございます☺✨✨- 8月18日
はにわ
倍返し!それもいいですね🤣👍✨考えてみます☺✨
月2万なんですね!教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
被害者ぶって、私はちゃんとやったよアピールしますwしっかり次の誕生日数ヶ月前から去年はもらわなかったから今年はなににしようかな〜とかつぶやいて😂