※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

汗疹の対策について、オススメのローションがありますか?娘の汗疹が治らず困っています。

汗疹どーやったらなおりますかね?
何かオススメのローションありますか?
娘汗疹がでてて、朝と夜とお風呂入れて、肌着で過ごさせて、桃のはローション塗ったり、市販の汗疹の薬塗ったりしてますけど、よくなりません💦

コメント

3-613&7-113

市販の効かないのなら、皮膚科行った方が手っ取り早いと思います💦

あと、薬剤師からは綺麗に見えても菌は存在してるので軟膏の塗布は続けるように言われました。

• はる

はる

やはり病院ですよねー💦
    よくなった部分もあるんですけど、中々治らないですねー
    ちょっと出かけて汗かくと汗疹できます💦

• 8月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい、手っ取り早いです。娘も今年は出来てしまい、行きましたが強さの違うの2種類処方受けました。

• 8月18日
あい

皮膚科で診てもらったら、薬貰えますよ💊✨

• はる

はる

やっぱり病院行くしかないですよね💦

• 8月18日
  • あい

あい

間違って塗っても可哀想ですしね😣

• 8月18日
  • はる

はる

ですよね、近々病院行こうと思います💦

• 8月18日
ちゃん

うちの下の子も市販の薬とかは効かなかったのに、皮膚科で貰った汗疹の薬を塗ったら1発でした😂
ずっと横になってる月齢だと汗溜まっちゃいますもんね💦

• はる

はる

やっぱり病院ですよねー😅
    それが早いですよね😅

• 8月18日
☆☆☆

ウチも先月末から、首に汗疹ができたり、治ったりを繰り返しています💦軽度の場合は、小まめに汗を拭いて適宜ローション等で保湿するだけで、治りました!!ただ、中度以降だとなかなかその対応では治らず、小児科で頂いたアルメタ軟膏を塗ると、2日程で治りました!!
清潔保持+軟膏で治らないのであれば、やはり病院でお薬を貰う方が治りも早いし、悪化も防げるのではないかと思います😊

• はる

はる

最初は首に少しだったのが、腕の関節にでて、オムツの締める部分にでて、お腹にでて…みたいな感じで広がってます😭
    やはり病院行こうと思います😅
    ありがとうございます🙌🏻💦

• 8月18日