コメント
3-613&7-113
市販の効かないのなら、皮膚科行った方が手っ取り早いと思います💦
あと、薬剤師からは綺麗に見えても菌は存在してるので軟膏の塗布は続けるように言われました。
あい
皮膚科で診てもらったら、薬貰えますよ💊✨
-
はる
やっぱり病院行くしかないですよね💦
- 8月18日
-
あい
間違って塗っても可哀想ですしね😣
- 8月18日
-
はる
ですよね、近々病院行こうと思います💦
- 8月18日
ちゃん
うちの下の子も市販の薬とかは効かなかったのに、皮膚科で貰った汗疹の薬を塗ったら1発でした😂
ずっと横になってる月齢だと汗溜まっちゃいますもんね💦
-
はる
やっぱり病院ですよねー😅
それが早いですよね😅- 8月18日
☆☆☆
ウチも先月末から、首に汗疹ができたり、治ったりを繰り返しています💦軽度の場合は、小まめに汗を拭いて適宜ローション等で保湿するだけで、治りました!!ただ、中度以降だとなかなかその対応では治らず、小児科で頂いたアルメタ軟膏を塗ると、2日程で治りました!!
清潔保持+軟膏で治らないのであれば、やはり病院でお薬を貰う方が治りも早いし、悪化も防げるのではないかと思います😊
-
はる
最初は首に少しだったのが、腕の関節にでて、オムツの締める部分にでて、お腹にでて…みたいな感じで広がってます😭
やはり病院行こうと思います😅
ありがとうございます🙌🏻💦- 8月18日
はる
やはり病院ですよねー💦
よくなった部分もあるんですけど、中々治らないですねー
ちょっと出かけて汗かくと汗疹できます💦
3-613&7-113
はい、手っ取り早いです。娘も今年は出来てしまい、行きましたが強さの違うの2種類処方受けました。