コメント
るー
うちの子もまったく同じです。
ちなみに、卵はまったくあげていません😂2人目はどうも適当になってしまい、、、。おまけにうちの子食べが悪く、2回食にしたのも最近です😂😂
小児科で1週間に1品新しい食材を増やすペースでも大丈夫。食べる量も沢山でなくても大丈夫。離乳食は食べることに慣れる練習だから!と言われたので、ゆっくり進めていく予定です😊
るー
うちの子もまったく同じです。
ちなみに、卵はまったくあげていません😂2人目はどうも適当になってしまい、、、。おまけにうちの子食べが悪く、2回食にしたのも最近です😂😂
小児科で1週間に1品新しい食材を増やすペースでも大丈夫。食べる量も沢山でなくても大丈夫。離乳食は食べることに慣れる練習だから!と言われたので、ゆっくり進めていく予定です😊
「離乳食」に関する質問
離乳食、めんどくさいと(そう思ってしまうことの批判はご遠慮ください🙇♀️)全部混ぜお粥にしちゃうんですけどだめですかね😂毎回ではなく数日に1回で、子供は気にせず食べてくれるのですが😂
9ヶ月のお昼寝、ねんね事情関してです。 普段からダブルベッドに柵をつけて私と赤ちゃんの2人で寝ています。 セルフねんねは全くできず(夜間覚醒した時だけひと暴れして勝手に寝たりします😇)放置してると機嫌が悪くな…
離乳食について教えてください。 初期の初期なんですが、ほうれん草のペーストを作る時、作ったペーストは1週間で使い切ろうと思いますが、またペーストを作るためにほうれん草をスティック状に凍らせておいた場合、それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸4M1R
新しい食材は1週間に1種類と言ってもらえるとかなり楽になりますね✨
わたしも2人目は全然やる気が出ずすぐストックも切れるし新しい食材なんてあげなきゃなーと思いつつ買ってもいなくて😔
アトピーがあると知ってからアレルギーが出たらやだなーと思うと中々新しい食材に手が出ません😔
るー
うちの子もアトピーと言われ、
アレルギー怖くてなかなか進まないです😂おなじですね😅
皮膚科の先生に、お肌が弱いため口の周りを綺麗にしておかないと、アレルギー発症しやすくなるから気をつけてと言われ😂
上の子はなんの問題もなかったのなぁ~男の子は弱いのかな?(下の子)と思う日々です😅
少しずつ、新しい食材に挑戦し
食べられるようにお互い頑張りましょうね💡
🧸4M1R
同じですね😳
本当男の子は弱いんですかね
そう思いたいくらいです
はい、同じ方がいて安心しました✨✨頑張りましょう💪✨