保育園の先生の中で1人だけ苦手な先生がいて、その態度にイライラすることがある。他の先生や園自体は気に入っているが、その先生の高圧的な態度に萎縮してしまう。保育士として信頼を得るためには、その態度が適切なのか疑問に思っている。朝の送りの時にその先生と接することが多く、イライラすることが多い。他の園でも同様の先生がいるのか気になる。
保育園の先生が合わないなぁと思うときあったりしますか?
苦手な先生とか😂😂
うちは1人だけいて
園自体はとても気に入ってるし
担任の先生もとて素敵な保育士さんなので大好きなんですが😍
園の副園長?
副主任の先生が😅😅😅
苦手な先生なんですよねー。
俗に言うサバサバ系女子?
なのかもしれないですが
言い方、声色、態度がだいぶ他の方より高圧的です😩
わたし萎縮するタイプじゃないので
いらっとしちゃうんですよね😂
そもそも保育士という職場で対親や対子供に対して
サバサバする場面少なくない?
双方から信頼を貰わないといけない職種としては
その態度はなくない?
言いたいこと分かるけど、その言い方なんなの??
客商売じゃないにしても、、、、おい、、、、。
とか心の中で思っちゃいます😅
言ってること間違ってるわけじゃないので
咎めるつもりはないんですが、
朝の送りの時は大体その先生なので
朝一イラッとから始まる日が多くwwww
どこの園にも合わない先生とか
いるものなのかなぁと思って質問してみました!
- あや(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
息子の担当の先生が苦手です笑。
去年の先生や同じクラスの他の先生は素敵なんですけど、相性ですよねえ😅
でも保育は安全にやっていただいてるし息子の様子しっかり見てくれているのが分かるので、信頼はしてます!
怪獣ガールママ
うちにもいます💦
全体的に良い園なんですけど、主任みたいな人は基本優しいんですが、朝からサバっと言ってきたりして、イラっとしたり。言ってることは間違ってないと思うけど、その言い方ー💢って思うことありました。朝急いでいるのもあってイラついちゃいます。
あとは説明1つで理解してくれない鈍感な先生にもイライラしちゃいます💦
普通これ言えばわかるだろ?みたいな。笑
おっとりした性格のママが羨ましいです😭
-
あや
あー!そんな感じです!!
うちも余計な一言じゃないそれ?って思うような発言がその先生は多くて😩
いや、日々連絡帳みてる先生はわかってるから!って言い返したくなる様なことサバッと言ってくるのでイライラさせられます🤣
そういう先生も私もイライラしちゃいそうです🤣幸い出くわした事ないですが、私もそのタイプは無理かも😅
ほんと、おっとりした性格になりたいですよね😂
どうしても、は???ってなっちゃう自分🤣- 8月18日
-
怪獣ガールママ
昨年までは担任の先生だったんですよ💦だから今日もイラっとすること言われないかなー?って思いつつ対応してました。笑
そうなんです‼️
それ余計な一言じゃね?ってら思うんですよね。
ちなみにその1回言っても伝わらない先生は今年担任です。笑
幸い今産休中で預けてないのでイライラ頻度は少ないのですが。- 8月18日
-
あや
えーーー!そんな!言い方アレですけどハズレみたいな年変わり大変じゃないですか😳!🤣
イラッとの種類が変わっても毎年イラつかされるのは苦痛すぎる🤣
私も今年途中から産休ですが、来年あの人担任だったら預けるのやめよかな🤣- 8月18日
G
今の担任の先生が苦手というか嫌いですね😅
去年の先生や他の先生はすごく良いです😊園全体的にもいい園なんですが、今の担任の先生だけがどうしてもダメです😅
言い方が上からと言うか、イラッとする言い方してきたりします。連絡帳に「お兄ちゃんなんだから」と言っときました。て書かれてて
わたし的には「お兄ちゃんなんだから」はあまり言いたくないし、使いたくない言葉だったのでモヤッとしました😓
昔ながらのお箸をお茶につけて食べさせたりとかなんか色々思うことがたくさんです😂😂
人間なんで合う合わないが絶対ありますよね😣
私も萎縮するタイプじゃないので、たまに連絡帳で言い返してます😂
-
あや
そうなんですね!
割と年上の先生なんですかね?
そういう教育方針に関して合わない方だと流石に腹立ちますよね😤!
割と萎縮しない方多くて、わたしだけきっついママじゃなくてすこしホッとしました🤣
言い返せるのは強者ですね!🤣もうそこは存分に戦っちゃいましょう😤✨- 8月18日
ろーず♡
いますいます(笑)あっちも人間なので仕方ないな、とは思いますが仕事柄、そんな言い方&態度すんなよ💢て思います💧相性もありますよね...
でも、私もそんな態度されたら同じように返すタイプなんでチクチク言い返したりしてます(笑)😂大人気ないけど、他のいい先生と態度分けてます♥🤪✌
-
あや
コメントありがとうございます!
やっぱり結構いるんですね合わない人🤣
私まだ朝しか関わらないので我慢できてるんですが、これがもっと関係する立場だったら絶対態度に出ちゃいます🤣
私も今の段階でたぶん担任とその嫌な先生で態度に違い、出ちゃってると思います🤣🤣- 8月18日
はじめてのママリ🔰
園常駐の看護師さんがとても苦手です。
園で一度嘔吐した次の日、担任の先生には元気なら連れてきていいと言われたので園に連れて行ったら、「一度でも嘔吐したら即病院に行って、次の日は絶対に休ませるように、どの保護者の方にもそう理解頂いているはずですが?」と言われました。
そんな事聞いた事は無いし、そんな事園関係の書類には全く書いて無いのでびっくりしました。
下の子の前髪が伸びてきていたので切ったら、会った時に「前髪が伸びていて、目にかかって可愛そうだと思ってたんですー、切っていただいてありがとうございます」と言われました。担任の先生に言われるならまだしも、何故この人にそんな事言われなきゃいけないのか謎でした。
-
あや
保育士さんではなく看護師さんなんですね!
言ってる事はまぁわからなくは無いけど、なんであなたに言われないといけないの😳?って内容が一番イラッとしますよね!!!
看護師さんって子供の体調みてくれる上で大切なポジションなのに、信頼できないと不安になりますね💦- 8月18日
あや
うわ!担任の先生なんですね😫!それはママからすると苦行ですね😅
わかります、相性なんですよねぇきっと😅
わたしはいちいちその先生にイラッとさせられるので、態度に出ちゃいそうです😩
信頼大切ですよね!私は朝しか関わらないので、もうキライ🙄っていうバリアが張られてしまいました🤣
わたし来年担任とかだったらどうしよう。喧嘩しそう😟