※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなmama♡
子育て・グッズ

娘がお昼寝から起きて38.1℃の熱がある。特に問題はないでしょうか?

お昼寝から目覚めた娘のおでこが熱く感じたので測ったら38.1℃でした。

お昼寝してたからか、昨日予防接種行ったからかわからないですけど、このぐらいの熱なら赤ちゃんなら特に問題ないですかね?

コメント

みこ29

熱が高めだと思います。
苦しそうにしてないなら様子見ますが、様子がおかしいなら心配なので病院で診てもらったほうがいいかもしれません。

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

やっぱり高いですか(;´Д`)
    とくに機嫌わるかったりしないのでもう少し様子みてみます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月5日
ちーたん619

少し高めだと思います。
グッタリしてませんか❔
様子が普段と変わらないなら、少し時間置いて測ってみて、まだ高いようなら脇の下とか冷えピタで冷やして様子みて、明日にでも受診します。

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

ぐったりはせず普段通りです(;´・ω・)
    そーですね、様子みて下がらないようなら病院連れていきます(><)

• 7月5日
ぷにまな

うちも昨日予防接種しましたよ~!今回は熱37.3までしかでませんでした😅
38度越えてるなら予防接種した病院に電話してみてもいいかもしれませんね!

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

お、偶然ですね!
    うちは前回平気だったんですけど今回出ちゃいました(;´・ω・)
    明日まで様子みて連絡したいと思います!
    ありがとうございます♪

• 7月5日