※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りやおもちゃで遊ばないことに心配しています。個人差はあるけど、気になります。

27日で4ヶ月になるのに、まだずっとねんねで手足バタバタさせてるだけ。
おもちゃで遊びもしないし、寝返りをしようとする素振りもありません💦
娘の時はもううつ伏せでも頭すごい上げて、寝返りしようと一生懸命でした。おもちゃもにぎって遊んでたし。
個人差あるのは分かりますが、心配です😩

コメント

ありさ

うちは反対でした😅
息子はマイペースで寝返りしたのも7カ月、みんなに拾ってくれ〜と泣いて抱っこしてもらうのでやる気すらなかったです😂娘は反対に100日過ぎた途端転がり始めて、息子に近づこうとズリバイを毎日練習してて必死です😂笑
男の子の方がのんびりなんですかねー?😊
兄妹でもこんなに違うんだなーと毎日見てますが、まだ4カ月ですし毎日元気なら問題なしです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    男の子の方がゆっくりなんですかね😓
    本当、こんなに違いがあるんですね!😊💦

• 8月18日
ままり

一人目は8ヶ月でパパと抱っこが言えていましたが、二人目はキャハッと笑うだけです😅

一人目は2ヶ月で寝返り、二人目は7ヶ月目前で寝返りでしたw

個人差すごいですよね!