※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 うとゆあしさん
お出かけ

七五三の日程についてですが、来年幼稚園入園なので今年の11月に入園面…

七五三の日程についてですが、来年幼稚園入園なので今年の11月に入園面接があります(><)

コロナもあるので御祈祷はせず参拝のみにしようと思っています。
皆さんなら

①入園面接より前の週、
②入園面接が終わった翌週、

どちらにされますか?

よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

みう

幼稚園が確実に入れるなら①にしますが、そうでないなら落ち着いてからが良いので②ですかね😊自分は毎年定員オーバーの園だったので決まるまで落ち着かずでした…💦

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

朝からありがとうございます!!

確かに確実かどうかで気持ちも違いますよね(><)
    風邪などひいて面接に行けない方を心配していたので、非常に参考になりました^_^

• 8月18日
ザト

幼稚園の後は翌週や翌々週に準備で行ったりする園もあるので、申し込む園に入園可否の連絡後のスケジュールを確認してからの方が良いと思いますよ💦

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

それは土日でもあるのですか?(><)
    知らなかったので参考になりました!!

• 8月18日
  • ザト

ザト

うちの子の幼稚園はすべて土曜でしたが、今年はコロナの影響で教材の注文や制服の採寸日を20人ずつとかに細かく分けるようで、土日×2週枠を取るようです。
    たぶんもう予定は立ててるはずなので、聞いたら教えてくれますよ。

• 8月18日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

そうなんですね!!
    プレも中止になったりでコロナでどうなるか分からないですもんね(・・;)
    通われてる保護者さんに聞いても分からない情報なので、直接園側に聞いてみます👍
    ありがとうございます!!

• 8月18日