コメント
ぬー
暑さとかは大丈夫ですか?
まいまい
産まれた世界のことがちょっと分かり始めたのかもしれませんね😆
うちの子もそんな感じで、突然にずーっと泣いて、1日中授乳していた記憶があります☺️
熱があるとか、特におかしい様子が無いのならもう少し様子を見てあげてもいいかもしれませんね!
もし今ご実家にいるなら、お母さんに抱っこを代わってもらったりすると泣き止むかもしれません!
ママは大変だと思いますが、ファイトです❣️
-
HINA
なるほど!分かり始めたのがしれないですね
実家にいるのでしんどい時は変わって貰います!
ありがとうございます!!- 8月18日
hana
娘も短時間づつですが起きてる時間が出てきています。少しづつお腹の中との違いに気づいて気になってきたのかなぁって思っています。
寝起きはとりあえず今まで通りおむつ変えて授乳して、そのまま眠りに入らなくて目がぱっちりの時は色々と話しかけたりメリーを短時間使ったりして刺激を入れています。20分前後見つめながら手足を動かして段々と眠たいって軽く泣き始めるので抱っこして歩いてそのまま寝たり、眠りそうになければもう一度授乳するとすっと寝てます。それでも難しければおくるみでお雛巻きして抱っこ揺ら揺らしてれば寝てくれます。
第1子の時は泣いておむつ変えてミルク+授乳、そして横にすると吐いて泣くの繰り返しで基本的に常に抱っこで置けなくてどうなることかと思ってましたが今では苦懐かしい記憶です。おむつ変えてお腹を満たしてたら何とかなるものです。けれど泣き声でどうしようって思う時は一瞬外に連れ出すと直ぐに泣き止んで親子でリフレッシュ出来るので試してみても良いかもです。
-
HINA
ありがとうございます!!
メリーとか試してみます- 8月19日
HINA
冷房をかけているので大丈夫だと思います。
背中とか触ったりして確認は一応しています
ぬー
そうなんですね!
👶は泣く生き物なので、やっと👶らしくなってきた!ってプラスに捉えていいと思います😊
抱っこしてあげたり、曲聞かせてあげたり、安心出来る環境作ってあげてください😊
HINA
わかりました!
ありがとうございます!!