子育て・グッズ 赤ちゃんのオムツを替える時に、白い固まりがある場合は異常ではないです。病院への受診は必要ありません。 男のこの5ヶ月でオムツ変えるときに時々、白い女のこみたいなおりものような固まりがあります。これわ何でしょうか?病院に行ったほがいーですか?行くとしたら何科を受診ですか? 最終更新:2016年7月5日 お気に入り 1 おりもの オムツ 病院 男 N.R♡ コメント ままり ミルクや母乳のカルシウムとか脂肪ではないですか? 7月5日 N.R♡ 写真では黄色く見えますが、実際には白なんですよね。笑 7月5日 ままり 母乳などの脂肪も白ですよ(*^^*) 7月5日 N.R♡ たべものが悪いと事ですか? 7月5日 ままり 違いますよ! 母乳にもミルクにも脂肪やカルシウムが含まれてます。 赤ちゃんの体で吸収しきれなかったものが白い塊で出てきます。 上の子もよく白いの混じってました(*^^*) 心配でしたら行きつけの病院に実物持っていくとちゃんと検査してもらえますよ! 写真より実物持って行ったほうがいいです。 7月5日 N.R♡ 小児科ですか?泌尿器科ですか? 7月5日 ままり 小児科です。 かかりつけ1つつくるといいですよ! 7月6日 N.R♡ わかりました、ありがとうございます! 7月6日 おすすめのママリまとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N.R♡
写真では黄色く見えますが、実際には白なんですよね。笑
ままり
母乳などの脂肪も白ですよ(*^^*)
N.R♡
たべものが悪いと事ですか?
ままり
違いますよ!
母乳にもミルクにも脂肪やカルシウムが含まれてます。
赤ちゃんの体で吸収しきれなかったものが白い塊で出てきます。
上の子もよく白いの混じってました(*^^*)
心配でしたら行きつけの病院に実物持っていくとちゃんと検査してもらえますよ!
写真より実物持って行ったほうがいいです。
N.R♡
小児科ですか?泌尿器科ですか?
ままり
小児科です。
かかりつけ1つつくるといいですよ!
N.R♡
わかりました、ありがとうございます!