※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
妊娠・出産

帝王切開2回経験のママさん🤰🤰、術後の歩行練習はきつかった。立ち上がると歩き方忘れるほど痛かった。

帝王切開2回経験あるママさん🤰🤰
術後次の日の歩行練習どうでした?
1人目と同じくやっぱり初めはきつかったですか?💦
1.2人目のときベッドを全開におこして横に脚下ろすだけでも痛すぎました。
立ち上がったとおもえば歩き方忘れた…ってくらい痛かったです😢

コメント

初めはきついけど正直、2回目のがあんまり痛みを感じなかったです🙄本来なら一回目より二回目、二回目より三回目のが後陣痛など痛いし歩行練習も大変みたいですが😂
2回目だからどうすればいいかを身体が覚えていたのか1回目より横向いて立つのも、そこから歩くのもスムーズにいってすぐに歩きだしました。
正直歩行練習より母乳あげてるときの後陣痛やぱいの張りのが辛くて泣きそうでした😅

みかん

私はですが、2回目の方が全然楽に歩けました!!
看護師さんに起き上がれたら合格って言われてた時に立って歩けてて、びっくりされました(笑)

のんのん

2回しました!
やっぱり痛いものは痛いです😂💦
トイレやシャワーも気合が必要でした(笑)

ママリ🔰

二人目めちゃくちゃ痛かったです😭一人目のときこんな痛かったっけ?って思うくらい二人目は痛かったです💦もう経験したくないです😭
後陣痛も二人目はめちゃくちゃ痛かったです😭😭!!

とも

帝王切開2回しました!
私は2回目の方が全然楽でしたよ☺️

🌻ntm🌻

先日二人目出産しました👐

1回目よりも傷の痛みは
マシでした🙋(個人差あると思いますが)
多分一度経験してる分、
どういう動きしたら痛いか、
どの体勢が楽なのかっていうのを
分かってるからかな~とは思います😊

出産して麻酔がきれたら
尿管には気を使いながら
寝返りしてました❗
次の日には、
ちょっと痛いかな?ぐらいで
全然歩けました😂
ただ傷の痛みよりも後陣痛が
つらくて腰をさすってもらったりしてました😭💦

個人差はあると思うので
無理はしないで下さいね😭😭

3boysMam👦🏻

1人目の時は痛すぎて全然動けなかったですが2人目は翌日から痛かったけど動けました😁✌️看護師さんもびっくりするくらいスタスタ歩いてたみたいです🤣笑

トモヨ

1人目も2人目も翌日から歩いてましたが、2人目の方が楽でした(笑)