※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが乳首を突っぱねたり、咥えたり、のけぞったりする理由と解決法は何でしょうか?

最近授乳中に、飲みたい仕草はするのに自分で手を突っぱねておっぱいを遠ざけたり、浅く咥えたり、のんで5分経たないくらいなのにのけぞったりします😓😓
なぜなんでしょうか?何か良い解決法はありませんか??

コメント

ぬー

おっぱいでてないとかですかね?🤔

• はな

はな

飲んだ後機嫌も良いので、本人的には足りてるのかな??と思っているところです🥺

• 8月18日
ママリ

遊び飲みだと思いますよ☺️うちの子は3ヶ月頃から5ヶ月半くらいまで、飲んだり飲まなかったりが続きました。今思い出して懐かしいです笑
目隠ししたり、暗めの部屋で授乳したり、哺乳瓶を持つ手におもちゃを持って気を引いたり、いろいろ試してました🤭

• はな

はな

遊び飲みの時期長いですね😫ほんとに飲んでるのか不安になっちゃぃす😫
    アドバイス頂いたこと試してみます!!!!ありがとうございます😊

• 8月18日
わさび

遊び飲みだと思います。うちの子は3ヶ月くらいからなりました😂ダラダラ飲ませずにスパッとやめるのがいいかなぁと思います☝️数分でもしっかり飲めるようになってませんかね??

• はな

はな

遊び飲みですか!😂なるほど!遊び始めたらスパッとやめて様子みてみます☺️

• 8月18日
あおいママ

全く同じです!
うちなんてほぼ完ミで、たまにおっぱいあげるのですが、不味いのか一口飲んだらチュッと放してしまいます😅
でもまた吸うのでなんだ?って感じです😣
ミルクでもいきんで真っ赤になりなから飲んだり、横向いたりしてなかなか集中するのに時間がかかります😅

• はな

はな

欲しいのか欲しくないのかはっきりして〜( ; ; )ってなりますよね😭

• 8月18日
もも

娘も同じ時期そのようなことしてました!遊びのみではないでしょうか🥺
その行動が見られたら授乳やめてました!

• はな

はな

遊び飲み大変ですね😫
    やめて様子みてみます😂

• 8月18日