※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝ることについて、旦那が気にしているが、気にならない。同じようにうつ伏せで寝る赤ちゃんはいますか?

寝返りをし出してから、主にうつ伏せねです。
私は気にならなかったのですが、旦那が気にしてます💦同じくうつ伏せで寝る赤ちゃん居ますか?

コメント

あーママ

うちも7ヶ月頃からずっとうつ伏せで寝てます😅笑
直してもうつ伏せになるので諦めてうつ伏せで寝かせてます笑

• あや

あや

ありがとうございます!たまに仰向けとかなりますか?5ヶ月くらいからずっとで。。

• 8月17日
  • あーママ

あーママ

たまーに、仰向けで寝てますがすぐに横向いたりうつ伏せになります!

• 8月17日
Mama

うちは3ヶ月で寝返りしてからズットうつ伏せ寝ですw

首もしっかりしてる頃だと思いますし、苦しければ自分で動けると思います。

でも、結構心配する人はしますよね💦

結構あるあるかなと思いますが寝返り覚えたお子さんは高確率で寝る時はうつ伏せですw
なおしても、なおしてもうつ伏せの方が寝やすいみたいで、うつ伏せになりますw

寝返り返りを覚えるとうつ伏せ寝になったり仰向けになったりとゴロゴロかなり寝相も凄いことになりますw

なので、そこまで気にすることもないかなと思います☺️