首が座る前の寝返りについて対策はありますか?息子が寝返りしそうで窒息が心配です。3ヶ月未満の寝返りは良くないと聞きましたが、医師からは具体的な理由がわかりませんでした。寝返り対策のクッションについても不安があります。
【2ヶ月半での寝返り】
首が座る前の寝返りは、何か対策されましたか?
息子が後少しで寝返りをしそうです。
まだ首も座っていないのに寝返りして、目を離しているうちに窒息してしまわないか心配です。特に息子は夜よく寝るので、夜中が心配です。
そもそも3ヶ月未満での寝返りはあまり良く無いと聞きました。なので、医師に相談してみたら、何が悪いんですか?といった返事が返ってきました(笑)
健康状態も問題なく、そり返り対策でマッサージも毎日しています。とにかく脚力が強いので、寝返りをしそうな状況です。
寝返り対策のクッションもあるみたいなのですが、それがあることによって逆に窒息しやすい、という口コミもあり・・・何を信じれば良いかわからない状況です。
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月)
コメント

ママリ
寝返り防止ベルトしてました!

はじめてのママリ🔰
うちの子は3ヶ月半頃、寝返りしましたが、寝返りをしそう…!からが地味に長かったです!
寝返り返りがまだできないので夜間は2リットルのペットボトルを両脇に置いてます。が、突破されます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気になって寝不足になってませんか?💦そして、ペットボトルはどう置いてるんですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
気になりますね💦
赤ちゃんの腰ら辺からハの字になるように置いてます!- 4時間前

ぎっちゃん
長女が3カ月前に寝返りしましたが、特に対策しませんでした😅右手の指を吸うようになってたので、いつも右側を向いていました😂
今10歳ですが、寝返りが早かったことで特に悪いことはなかったので、先生の言う通りだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に対策なしで大丈夫だったんですか?💦すごい!- 4時間前

はじめてのママリ
同じく3ヶ月になる前に寝返りしました!が、対策は…
寝返りした時に横向くよう気をつけたぐらいです!
あとは、窒息しないように顔の周りにクッション等は置かないようにしました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どこのメーカーのを使われてましたか?
ママリ
グッスミンです!
寝返り防止ベルトおすすめですよ。