※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり心配です。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

もうすぐ生後100日になるのですが、いきなりミルクを飲まなくなってしまいました。秋から復帰予定の為、今まで混合でやってきました。1日2回ほどミルクをあげていて、日曜までは普通に飲んでたのですが、昨日はあまりミルクの飲みが良くなくて50くらいしか飲みませんでした。さっきミルクをあげようとしたのですが、ほとんど飲みません。口に近づけてもイヤそうな顔して、吸ったかなぁと思っても口からダラダラ溢れてくる感じです。
このまま飲まなくなってしまうのか😞
たまたまなのでしょうか?
何か解決策とかありますか?同じような経験した方アドバイスいただきたいです。

コメント

さとと

乳頭部分のサイズアップはされましたか?うちの子は変えたら飲んでくれました(^^)

音

サイズアップは2ヶ月の時にしました。二種類あってどちらも試してみたけど、ダメでした。
また飲んでくれればいーですが😣