※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルフ
妊活

明日の子宮鏡検査は静脈麻酔で眠っている間に行われます。ポリープが見つかればその場で処置しますが、痛みはありません。持ち物に生理ショーツとナプキンが必要で、検査後に出血する可能性がありますか。

明日子宮鏡検査をする予定です。静脈麻酔をして行うみたいですが、眠ってる間に終わるからって言われましたが不安です。
検査でポリープがあればその場でやっちゃうみたいなんですが、痛みはないんでしょうか。
それと、持ち物で生理ショーツとナプキン数個とありました。検査後は出血しますか?

コメント

あーちゃん

先月、子宮鏡検査をしましたが麻酔せずにしました。
人によって違うと思うのですが、私は結構痛かったです…卵管造影よりはマシでしたが😫

極小のポリープがありましたが、特に不妊の原因にはならない場所だったのでとりませんでした。

出血する人もいるみたいなので、ナプキンは持って行ってくださいね!

• ウルフ

ウルフ

無麻酔で行う方が多いんですね。
    卵管造影は普段より痛すぎる生理痛みたいな感じだったんで、あの痛みを思い出すと憂鬱になりますね😅
    ナプキンは忘れずに持っていきます✨

• 8月17日