妊娠中に段ボールを運ぶ作業で汗をかいたが、お腹の張りや胎動はなく心配。妊婦に適した運動か不安。
今、押し入れ下段に入れてる段ボールの中から探し物があったために、膝立ちで段ボールを外に出し入れしながら10分くらい汗だくで作業してました。お腹に力が入らないよう、気をつけてやっていましたが冷房のない部屋でやってたのでかなりの汗だくになりました。。
お腹の張りもなく、その後胎動もあったので大丈夫かとは思ってますが…妊娠後こんなに汗かいたのは久々だったので終わってから少し心配になりました…
ちょっとでも重いと思った段ボールは引きずったり足で押したり工夫してはいましたが…
妊婦がしても大丈夫な運動、作業なのか…?
線引きがなかなかわかりません…
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然問題ないかと😅
例えば今の子が第2子だと想定して下さい。
上の子が3〜4歳で14〜5キロ。妊娠中でも上の子を抱っこしたりしますよね?
初めての事で色々不安になるかと思いますが、その都度考え方を変えてみると、妊娠中って案外何しても大丈夫です。
もちろん、妊娠しにくい体とか、流産しやすい体質とか、、、の人は別ですが。
退会ユーザー
毎日8キロの息子抱っこして仕事もして汗だくですがなんともないので大丈夫だと思います😊
特に張ったりとか出血などないのであれば!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!たしかに第二子妊娠中の方はそうですよね!
いろいろと不安になりがちですがたしかに…!と思えました。- 8月17日
退会ユーザー
上の子抱っこしたりしながらの生活してますよー😅
お腹の張りや出血がなく健康なら問題ないです
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
たしかにそうなりますよね!
不安になりましたが納得です。- 8月17日
ママリ
お返事ありがとうございます!
第二子だったらきっとそうですね。前回流産を経験ありますのでいろいろ不安になりがちなところがあります。。