コメント

かちん
外出時にも薬を持って行く。
保育園は先生から指示薬届け?を書いてもらい保育園でも薬塗ってもらえるようにするかですかね🤔

ママリ
うちも肌弱く、アトピーとは言われてませんがアトピー体質です。
家系的にもアレルギー多いので😣💦
なので汗疹もちょくちょく出来ますが、
こまめにシャワー、必ず保湿‼️
それでも出来たらステロイド‼️
って感じで
気楽に考えてやっています😌💕
肌が傷ついたままだとそこからアレルゲンが入ってアレルギー発症する事もあるみたいなので、
夏はステロイドも多くなっちゃってます😭👍
冬はコッテリ保湿で乗り切れますが夏は調節難しいですよね😭
-
まま
私の子1ヶ月になるちょい前からステロイド使ってて担当医にも長いからそろそろ辞めたいねって言われてるんです。
やっと本当に落ち着いてきて汗疹に悩まされて
肌問題長い付き合いになりますよね😂😂
乳児湿疹も酷かったのでお陰様でアレルギーおおめちゃんです😭😭- 8月17日
-
ママリ
ほんと辞めていきたいですよね〜😭💦
うちも徐々にステロイドを使う間隔開けて治ってきたと思ったら汗疹がバーっと出て振り出しに戻る…
とかでショボーンです😇
体質なので程度は良くなったとしても一生付き合ってくのかなーと思うので
気楽にやってます😭👍💕
うちの妹もアトピーですが、やっぱり夏は汗かいて関節などが痒くなってステロイドに頼ってます😭✨
でもアトピー体質の子って本当に肌がきめ細かくて、油も少ないから顔なんてとっても綺麗ですよね😭💕
うまく付き合っていきたいですよね😭✨- 8月17日
-
まま
私の家計は姉が重度のアトピーです。
今年24でステロイドの副作用で地黒になってしまい今はそれがコンプレックスで悩んでます。
逆に姉はニキビできたってめっちゃ当たってきましたww
ありがとうございます😭😭- 8月17日
まま
保育園は薬預かれませんって言われました😂🤔