※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

息子の寝つきが悪く、1時間以上かかる理由は何でしょうか。保育園で昼寝しているのに、なぜ1時間以上かかるのでしょうか。

息子は寝つきが本当に悪くて、毎日1時間以上かかるのですが、なにがいけないのでしょうか。保育園に行っていて、昼寝をしているのですが、今日は遅めに寝たそうですがそれでも1時間以上かかっています。

コメント

H&Aママ

うちの子も保育園行ってる時は普通に1時間以上かかってました。保育園でのお昼寝時間どれぐらいですか?

• めめ

めめ

以前訪ねたときは1時間半くらいだと聞きました。どうしたら寝てくれるのか、音楽をかけたりトントンしたり添い寝したり色々しましたがダメです。

• 8月17日
  • H&Aママ

H&Aママ

長い時間寝かせてるんですね。
    おやすみロジャーの読み聞かせをYouTubeで探して流したら30分ぐらいで寝てくれる時ありました。
    その間ずっと私は寝たふりしてました。

• 8月17日
  • めめ

めめ

長いんですかね?
    そうなんですね、一回やってみます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

朝寝る時間とか、お昼寝の時間で調整してもらえませんかね?
お昼寝2時間してるんなら1時間半にしてもらうとか。
うちの子も寝ない子で苦労してます。

• めめ

めめ

お昼寝は1時間半だと以前聞いたことがあります。また担任の先生に相談するべきですかね…

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならお昼寝1時間くらいにしてもらったらどうでしょうか?
    夜の睡眠の方が大事ですよね。相談に乗ってくれる先生だといいですね。
    うちの子が前に通っていた保育園では、昼寝の相談をしたら「それなら他の園に!」って担任に言われたママがいました。園長にクレーム言ったそうです。なので、次にうちの子も遅くまで寝かさないで欲しいとのお願いにはスムーズに対応してもらえました。

• 8月17日
  • めめ

めめ

そうなんですか!!いろんな保育園があるんですね…
    一度相談してみますね!

• 8月17日