子どもが8月12日から熱を出し、食欲がなく1週間食べていません。病院で中耳炎と血液検査結果が少し炎症反応あり。様子見で鼻水の薬を飲むことに。不安で心配しています。
子どもの熱についてです。
8月12日から発熱し、現在まで37度〜38度の熱が続いています。
他の症状としては鼻水が先月から出ているのと、熱が出てから食欲がなく約1週間ろくに食べていません。野菜ジュレやフォローアップミルク、お菓子程度なら食べるようなので水分はまずまず摂れていると思います。あとはとにかく機嫌が悪い😭
今日病院に行きましたが、滲出性中耳炎(熱のでないもの)と血液検査で炎症反応がほんの少しだけでした。アデノウイルスは陰性でした。
他の血液検査項目は一週間後とのことでそれまで鼻水の薬のみ飲んで様子見とのことでした。
なぜこんなに熱が続くのか、こんなに長い期間食事が摂れなくても大丈夫なのか、このまま一週間もなにもしないでいいのか、仕事も休まないといけない...
不安で心配で涙が出そうです😔
同じような症状を経験したママさんいらっしゃいましたら、お話うかがいたいです😭😭
- もも(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは、8〜12日まで発熱で原因不明でしたが熱が下がったとともに湿疹がでたので突発でした!
その可能性も薄いですかね?😭💦
もっちり
ちょっと状況違うのですが、お気持ちわかります💦
うちも1歳3ヶ月の娘が、7月13日の週から
ほぼ毎週月曜〜火曜くらいに熱を出しています😓
7月22日の夜からは四連休中ずっと40℃台で、結局その時は突発でしたが、8月11日と12日も38℃の熱、そして昨夜から39℃〜40℃の熱を出しています😱
8月は三連休やお盆休みも重なり、8月7日を最後に出勤できていません💦
すごく心配になりますよね😢
-
もも
娘さんも頻回にお熱出してるんですね💦うちも保育園に行くようになってから月イチペースでお熱マンですが、ここまで酷いのは初めてで😔
言葉が話せない分、本当に心配になりますよね😭原因もはっきりわかりにくいし😔
仕事もできず、職場への罪悪感も重なり辛いです😭😭
コメントありがとうございました☺️💓- 8月17日
まっこり。
突然のコメント、すみません。
その後、お子さんのお熱下がられましたか?😣
うちの子も1週間程発熱していて、元気も食欲もあるんですが中々下がりません😣
もしよろしければ、解熱までどれくらいかかったかや病名など教えていただければと思いコメントさせていただきました😣
-
もも
こんにちは☺️
結局8日間熱が続き、病院を受診した夜とその次の日に40度の熱が続いてしまったので総合病院に行ってきました💦
色々検査してもらい、診断は中耳炎で抗生剤飲ませたところすぐに解熱しました😂
医師曰く、風邪で発熱→中耳炎併発で長引いたのだろうとのことでした😂
小児科は耳の中まで見ないことが多いので、もし鼻水などの症状があれば耳鼻科に行っほうがいいかもしれません💦
お子さんも早くお熱下がるといいですね😭- 8月29日
-
まっこり。
お返事ありがとうございます😣
そうだったんですね!小児科に連れてって行ったとき、一応耳も見てもらいはしたんですが、暴れていたので😅
鼻水も出ていないので、1度耳鼻科にも連れて行ってみます😣- 8月29日
-
もも
風邪での熱の目安は5日間で、それ以上続けば何か原因があると先生が言ってました!
他にも尿路感染などの可能性もあるみたいなので、続くようなら総合病院も検討してみてください☺️!- 8月29日
-
まっこり。
ご丁寧にありがとうございます😣- 8月29日
もも
私も最初は突発かなあと思ってたんですけど、熱が今日で6日目で期間が長いようで...
今日までに2カ所受診しましたが、どちらの先生からも突発とは言われませんでした😔😔
コメントありがとうございました☺️✨