※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
妊活

排卵、きれいにできてないと言われたけど、妊娠された方いますか?

排卵、きれいにできてないと言われたけど、妊娠された方いますか?

コメント

りんご

一人目の時は仕事のストレスで無排卵になっていたので排卵促進の注射をして授かりました!
でも今回二人目は自然に授かったので、ストレスとかで排卵の具合も変わるんだなって思いました!

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

私も一人目排卵促進の注射打って授かりました
    二人目も同じ注射うちましたが、今回は排卵はしてるけど、きれいに排卵してないといわれ、絶対に妊娠してないとは限らないみたいですが、今回はリセットだろうなと感じてます💦

• 8月17日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ちなみに二人目は上のお子さん何歳何ヶ月から妊活しましたか?
    ちなみに何周期で授かりました?

• 8月17日
  • りんご

りんご

上の子が1歳3ヶ月くらいから妊活を始めて2周期めで授かりました!
    今回は基礎体温測定は子供のが早く起きたりして正確に出来ないと思ったのでやらずに、排卵検査薬を使ってタイミングをとりました!

あの注射痛いから心が折れそうになりますよね😫

• 8月17日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

早くに授かられて羨ましい😂
    2学年差になりますかね?
    なかなか基礎体温はかれないですよね〜
    注射痛いです💦
    前回は1回だから耐えれたけど、まだ次もか、、と思うと憂鬱です。

• 8月17日
  • りんご

りんご

私もまさか自然に出来るとは思っていなくて驚きでした😂
    ちょうど2学年差です!

一人目の時が注射を何度も通ってその度にタイミングとって、、共働きなので夫婦お互いに疲れ切ってしまう時もあって😫
    精神的に結構辛くなりますよね💦💦
    ゆーままさんも二人目授かること祈ってます(^^)

• 8月17日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

意識してないほうが、妊娠しやすいってまさにそうゆうことかもしれませんね(^^)

ありがとうございます〜

• 8月17日
ぽんぽこ

卵管片っぽ無くて無排卵とかたまにありましたが子供2人に恵まれました🤗❤️

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます〜
    病院通われたりしてましたか?
    今回排卵後に病院行きましたが、きれいに排卵できてないといわれ、ガックリ😂
    排卵はしてるみたいで、無排卵ではない、絶対に妊娠しないわけではないと言われ、更にモヤモヤ。。
    9日にはたぶん排卵した予想で、現在下腹部が思い感じ、、今にも生理きそうで嫌です💦

• 8月18日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

全く通わなかったです🤣

• 8月18日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

自己流で妊娠されてすごいですね(^^)

• 8月18日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

子供は自然に任せようと思って治療とかしませんでした☺️
    全く排卵されてない訳じゃないならいっか〜と思いました(笑)

• 8月18日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

前向きで、自然にまかせよーと肩の力が抜けてたのが良かったのかもしれないですね(^^)

• 8月18日