※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の人間関係で悩んでいます。気持ちを切り替える方法を知りたいです。

うじうじ悩んでしまうママさんいますか😢?
職場の人間関係で嫌なことがあり、ずっともやもやぐるぐるしています😢
子供は無邪気に笑いかけてくれますが、きっと私の笑顔は引きつっていたと思います😢
ほんと申し訳なくて、でも切り替えが下手くそで😭

皆さんどうやって気持ちを切り替えてますか😣?
昔から何かあるとずっと悩んでしまうタイプなのですが、さすがに母親になったのだから治さなきゃと思っています😣

コメント

グドモモ

私も昔から気にしい&引きずりまくるタイプです(>_<)💦
難しいですよね、私も職場の人と人間関係が最悪になった時、本当に辛かったし悩みまくりました。
なかなか自分の性格は直らないですよね、、。
おいしいものや大好きな物を食べて、切り替えるようにしています(笑)
あとは、いろんな人に相談&愚痴を言ったりして気を紛らわせてます😭😭😭
お気持ち、すごくわかります(>_<)

ℬℰ𝒜ℛうそよ

私も昔から些細なことでモヤモヤしたり、眠れなくなるほど考えちゃったりします💦

元職場でも人間関係で悩みましたが、「私には愛する夫と子供がいて幸せだけど、あの人はプライベートで悩み事でもあるのかな」って心の中で見下してたら(言い方が悪くてすみません)かなり楽になりました😅

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます😭💓
こんなに悩んで私ってダメだなぁと落ち込んでいたので、同じような方がいらっしゃると分かっただけで気持ちが楽になりました😣

いただいたアドバイスを参考にちょっとでも前を向けるように頑張ります!!

ありがとうございました😊😊