※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼にジュースに解熱剤を混ぜて飲ませようとしたが飲まず、取ってあるが飲ませるべきか悩んでいます。効果はあるでしょうか?

今日の昼に粉の解熱剤をジュースに混ぜて飲ませようとしたのですが、飲んでくれず、、、一応取ってあるのですがこれはもう飲ませない方がいいでしょうか?
効き目はありませんか😔?

コメント

あゆみ

娘はアイスとかヨーグルトに混ぜた方が飲んでくれましたよ!
お薬は夜の分をあげた方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    これはもう捨てた方がいいですよね?
    高熱で、水分もアイスも食べてくれず、、、座薬を入れたのですが全然下がらなくて💦

• 8月17日
  • あゆみ

あゆみ

お昼の分は処分していいと思います💦
    アイスも食べてくれないんですね😭それはなかなか手強いですね😭水分とれてないのは心配ですよね💦アクエリとかDAKARAとかも飲んでくれそうにないですか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今カルピスなら飲んでくれました!もう少し様子見てみようと思います😢

• 8月17日
  • あゆみ

あゆみ

良かったです!
    カロリーと水分が少しでも摂取出来たら気持ち的にも違いますもんね☺️
    看病大変だと思いますが頑張ってくださいね💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もなかなか睡眠取れずでキツくて💦励みになります😭
    頑張ります💪

• 8月17日
みく&ひろママ

子供用のお薬って、甘くコーティングしてあるものもあるので、次お薬あげる時にほんのちょっとなめてみてください!
甘かったら少しの水に溶かしただけで飲めるかもです!
ものによってはジュースの酸で苦く感じちゃうものもあるみたいなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水に溶かすのも手ですね!
    ありがとうございます😊
    やってみます!

• 8月17日
  • みく&ひろママ

みく&ひろママ

早く良くなるといいですね😂

• 8月17日
まぬーる

解熱剤はジュースだと激マズです!ちょっとナメってみてください🎵

それは捨てて、座薬かって書いてる間に、スクロールしたら…既に座薬いれてましたね?座薬は何時にいれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースに混ぜるとまずいんですね!知らなかったです💦
    座薬は15時半に入れたので、もう少ししたらまた入れようと思ってます💦
    ずっとぐったりなので😭

• 8月17日
  • まぬーる

まぬーる

座薬で、一度すら下がらなかったですか?
    2歳になるから、体重が10キロあると思いますし、座薬は200の分量のものが効きますがね😃

15時半ならば、そろそろまた上がりますねぇ😭辛いですね😵💦あまり飲めない感じなら、私なら明日点滴しにいきます!回復早いですよ😃

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度程度下がり、またすぐ40度まで上がってます💦
    体重は11キロ近くあるので効き目が弱いのですかね😔?
    ちょこちょこしか水分も飲めてないので点滴して貰いに行きましょうかね、、、しかし大人しく点滴なんて出来るんだろうかと心配もあります😓

• 8月17日
  • まぬーる

まぬーる

一度でも下がるのでしたら効いているのだと思います!
    がそれ以上に、体の免疫力が抗反応を示して、ウイルスと戦ってくれています😃

40までいくと体力消耗が激しいため、体は辛いですね😵💦でも40をがーっと出してくれたほうが、翌日下がることもあるし、
    ダラダラと続かせるよりかは良い面もあります。

点滴するときはまあ、泣いたりもしますが、気持ちよくなってきて寝れたりしますよ😃

うちの子達は、一歳すぎから点滴はたびたびやります😁
    胃腸炎によくかかるので❗

• 8月18日