※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ママ
お仕事

子育て中でパート探しに苦労し、子供の具合が悪くなり辞めざるを得ない状況。同じ経験の方の仕事内容を知りたい。

皆さんは、どんなパートしてますか?
ウチは子供が多くて、まだ小さい子ばかり、送り迎えの関係で時間の縛りがありパート探すのも大変…やっと雇ってもらえたのに子供達が具合悪くなり続けて辞めるはめに…
なにかあっても頼れる人は周りに居ないから結局昼間は厳しいのかな…
同じような環境の方、どんな仕事しているか教えてください。

コメント

ちゃん

今は産休中ですが倉庫で働いてます!
子持ちのお母さんから若い方までいますが融通が結構効くと思いますよ(^^)

• 凛ママ

凛ママ

メッセージありがとうございます。
    倉庫の仕事はパートや派遣なのですか?

• 7月5日
  • ちゃん

ちゃん

私のやってるところは直雇用の方と派遣の方がいます!私は直雇用です(^^)

• 7月5日
  • ちゃん

ちゃん

フルタイムで社保完備しています!
    妊娠中は扶養内にしてもらっていて
    復帰後はフルタイムに戻るか
    悩み中です>_<

• 7月5日
あんちゃんさん

なかなか子供が小さいと限られますよね。

上の子は幼稚園だったので時間の縛りはあったけど看護師のパートしてました。
万年人材不足で女の職場なので理解はありました。

周りのママさんはヤクルトレディ、飲食店、コンビニ、介護系、自営手伝い、パン屋さんがいますね~。

• 凛ママ

凛ママ

手に職あるのは強いですね。
    今回のように誰かしらが具合悪くなり何度も休むはめになる事を考えると旦那がいる夜から夜中なのかな…なんて思います。

• 7月5日
  • あんちゃんさん

あんちゃんさん

友人は2歳5歳の子供がいて22時~2時で週2、3日コンビニで働いてます。

24時間営業のスーパーで働いてる人もいますが夜のコンビニやスーパーは土地柄怖い思いをすることもあるそうです。

• 7月5日
  • 凛ママ

凛ママ

やっぱりそうなんですね…
    ウチの方も良いとは言える感じじゃないので、そこは心配です

• 7月5日