※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
家族・旦那

夫に困っています。今年の夏は、暑いしコロナの影響でどこにも出掛けな…

夫に困っています。今年の夏は、暑いしコロナの影響でどこにも出掛けないため基本、家の中で娘は肌着でいます。お下がりで頂いた夏用の洋服も私が可愛いと思える柄ではないし、数枚残して捨てようと思うことを夫に伝えると勿体ないからこれから知り合いで子供生まれる人がいるからあげるというのです。私は、夏物だしサイズだって合わないからやめなよと言うと、たぶん欲しいって言うと思うと言われました。
この夏着れないんだからやめなよと言っても、次子供できた時の用にってあげればいいといい絶対にあげようとするのです。勿体ないのはわかりますが、私は自分の趣味でない服、これからの季節に合う洋服だったら嬉しいですが、サイズも季節感も違う洋服貰っても全く嬉しくありません。それに次の子供だって考えてるかわからないのに余計なお世話だと思います。あげるのをやめるに、なんと言えば納得してもらえるか困っています🙇‍♀️

コメント

ままり

捨てるんですよね?

お相手が欲しいっていうと思うっていうなら、聞いてもらって、いると言われたらあげる、いらないと言われたらあげない、でいいんじゃないでしょうか??

• ごごてぃー

ごごてぃー

書くのが抜けてましたが、夫には、男同士で話すんじゃなくてお嫁さんに見てもらっているならあげてって話はしました。けど、それについてもたぶんいるって言うからいいと思うと言われました。
    男同士でお嫁さんに確認しないであげようとしてるので困ってます💦

• 8月17日
  • ままり

ままり

なるほどそういう事ですね!
    でもまあ、お相手もいらなければ捨てるんじゃないですかね??
    いらなかったら遠慮なく捨ててくださいね!っていうメモを入れておくとかどうですかね😊✨着古したものは困るだけですが、新品ならそこまで嫌な気持ちにもならないと思います!

• 8月17日
ペネロペ

再度「母親目線からすると迷惑になる可能性の方が高いからね。迷惑かけるくらいなら古着屋さんとかに売るなり方法はあるよ。」と冷静に話し、それでも考えを曲げないようなら好きにさせます😫
自分の関わりのない人なら💦

• ごごてぃー

ごごてぃー

ラクマなど古着屋で売る方法、私もすっかり忘れてました😂夫に提案してみます👌

• 8月17日
まめ

えー!!人様の旦那様ですが、本当にいい迷惑ですね😅
私も友人からお下がりを頼んでいないけど何枚か貰いましたが、申し訳ないですが破棄しました💦自分で揃えていましたし、肌触りや好みなどあったので…。
季節外れだと余計いらないですし、次の子に…って邪魔でしかないです😅
どさんこちゃんさんが、いらないって伝えても意見聞かないならここのコメント見せてあげたらいかがでしょう?👀

• ごごてぃー

ごごてぃー

夫も相談なく、勝手に貰ってもくることがあるのでほんと困ってます💦
    ラクマなどで売る方法もあったので提案してみてそれでも意見が変わらないようだったら見せてみようと思います😂

• 8月17日
かびるんるん

元々捨てるつもりなら、相手が必要だと言ったらあげてもいいのかな…も思います。

それとも、相手の方が趣味の違うものをもらっても断りにくいし、自分も嫌だったからあげたくないってことですかね?

• ごごてぃー

ごごてぃー

お嫁さんに確認してもらって必要って言われたらあげればって話はしたんですが、男同士の確認だけでお嫁さんには確認しなさそうなので💦

• 8月17日
MiKo

うちの旦那は捨てろタイプなのですが
もし、我が家なら…
友達が欲しいって言うからそっちにあげるね!
で捨てます(笑)

ハイブランドならともかく、と思いますね。

• ごごてぃー

ごごてぃー

言い回しを変えて言ってみたりします🙂

• 8月17日
ゆいx

私は勝手に捨ててますよ😅💦

言っても揉めるし、うちの場合全部お下がりで行こうとする姑に頭に来て、と、押し付け先から勝手に押し付けたくせに返せ言われブチギレて、以来旦那には何も言わずいらないのは捨ててますよ(笑)

男性って無頓着だから意外に捨てられても気づかないですよ😂

• ごごてぃー

ごごてぃー

そうなんですね😂
    無頓着なんですが、捨てた後に数ヶ月経ってそういえばあれどうした?とかありませんか?

• 8月17日
モアナ

みなさん言ってますが…
捨てるつもりなら旦那さんに預けて、
相手が欲しいものがあったらあげる
でいいと思います。
趣味じゃないからいらないって人も
いるでしょうし、
どんな物でも欲しいっていう人もいるでしょうし、
相手の判断に任せてもいいんじゃないかなぁと思いますよ。

そういうのじゃなくて
人の手に渡るのが嫌とか
どうしてもあげたくないなら、
旦那さんが見てないうちに捨ててしまって
もう捨てたって言うしかない気がします😂

• ごごてぃー

ごごてぃー

どうしてもあげたくないとかはないんですが、欲しいって言ってくれるならあげていいんですが、男同士で確認するだけで、お嫁さんに確認しないであげようとしてるので💦

• 8月17日