※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の誕生日に義母から軽い感じでミニピアノをもらうか、実母からしっかりしたKAWAIのミニグランドピアノをもらうか迷っています。どちらを選ぶべきか悩んでいます。

娘の名前に音という字があるので
誕生日にミニピアノをあげるよと。偶然にも両家から言われています。
義母からは軽い感じで言われたので本気かわかりません。実母からは調律とかがしっかりされてるKAWAIのミニグランドピアノをあげるよと言われています。結構張り切っていました。

みなさんだったらどっちを断りますか?
義母からもらうとなった場合、調律されてない変なピアノとかだと困るのでKAWAIと指定してもいいと思いますか?

コメント

ままり

義母には、実母がもう買っちゃったみたいで!って言うのはどうですか?

• ママリ

ママリ

そうしてみます!ありがとうございます😊

• 8月17日
mii

他に欲しいものがあるなら義実家のほうにリクエストしちゃえば良いと思います!
実家の方がもう買っちゃってて💦すみません!って断っちゃっても良いと思います😃
うちはいつもリクエスト制です😆

• ママリ

ママリ

そうやっていってみます!ありがとうございました😊

• 8月17日