※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぱ
子育て・グッズ

1時保育で預けたが、昼寝が5分で起きてしまった。今から寝かすのは遅いので、このまま起こして夜早く寝かせるか、夕方に寝て夜に起きるのが心配。どうすればいいですか?

今日始めて1時保育で預けました!
最初は慣らしで2時間にしました!
そこで昼ね5分したところで私がお迎えに行った頃に起こしてしまいました。
12時55分~13時みたいなのですが
今はもう15時前なので今から寝かすのも遅いのでこのまま起こしておいて
夜早く寝ますかね?それとも夕方変な時間に寝て夜起きそうで怖いですー
みなさんならどうされますか?(*_*)

コメント

choco&S

うちの場合ですと、今寝るのであれば、16時くらいに起こしてその後散歩行ったりして気分転換させます…
すぐには寝ないようなら、もう寝かさずに16時くらいにお散歩行って、帰ってご飯、お風呂と早めにして、19:30くらいには寝かせちゃいます…

• みぃぱ

みぃぱ

なるほどですね!
    早めにご飯お風呂しようと思います!✨ありがとうございますm(_ _)m

• 7月5日