妊活 大阪市内で不妊治療、妊活してる人と色々話したいです♡私は36歳です!良ければ仲良くしてください! 大阪市内で不妊治療、妊活してる人と色々話したいです♡ 私は36歳です!良ければ仲良くしてください! 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 不妊治療 妊活 6歳 大阪市 アリス コメント ♡♡あーちゃん♡♡ 初めまして😊 大阪市内で不妊治療してます✩.*˚ 41歳、もうすぐタイムリミットです😭 8月17日 アリス はじめまして! リセットになっていま生理中でめちゃくちゃ落ち込んでます😢 お互い早く授かれますように…。 大阪市内の不妊治療の助成金って体外受精だけですよね…??😢 8月17日 ♡♡あーちゃん♡♡ 落ち込みますよね😭 去年の12月から体外受精してますが それからは判定日に号泣してます😭 大阪市内の助成金は体外受精のみですね😣 8月17日 アリス 私も体外受精も視野に入れてます。。でも高いからまだ躊躇してしまってて。。 採卵痛いと聞くのでそれも怖くて😥 8月17日 ♡♡あーちゃん♡♡ 高いですよね😣 初回だけ30万返ってきます😊 採卵は静脈麻酔するので寝てる 間に終わってました✨ 私はもうすぐ2回目の採卵を 控えています😱 8月17日 アリス 私の知り合いは採卵の時、麻酔せずにしたと言っていて痛かったと聞きました😰 クリニックによって麻酔しない所もあるんですかね…。 あ、初回だけしか返ってこないんですか😣 8月17日 ♡♡あーちゃん♡♡ 麻酔しないところもあると 聞いたことがあります😣 40歳未満だと合計6回まで 助成金を受けられます😊 私は体外受精したのが40過ぎて からだったので3回分しか 返ってきませんが😭 8月17日 アリス なるほど。 最初に30万返ってきてそれプラス6回助成金ですか?? その助成金っていくら位なんですかね??💦 40越えられてから体外受精されたんですね、、 人工授精はされましたか?? 8月17日 ♡♡あーちゃん♡♡ 採卵だと初回は30万、2回目以降は15万円で移植は7万円です😊 病院に通いだしたのが39の時で、最初はタイミングから始めました😊 が、ダメだったので人工授精を3.4回ほどしてから体外受精にステップアップしました😣 8月17日 アリス 詳しくありがとうございます😊 助かります。 私は転院しようか考えてます😭 あーちゃんさんはずっと同じ病院行かれてますか?? 8月17日 ♡♡あーちゃん♡♡ 転院するんですか❓ 今の病院に不満があるとか❓ 私はずっと同じ病院に通ってます✩.*˚ 家から通いやすい所にあるのと 不妊治療専門クリニックだから なんですが、結果が出ないので 転院も考えたことあります😭 8月18日 アリス 今通っているところは少し高いのと家からも遠めなので近くの病院にしようかと考えてます😣 結果が出てないしという理由もありますが💦 8月19日 ♡♡あーちゃん♡♡ 高いんですね😣 やっぱり通いやすい所が いいですよね(><) 不妊専門クリニックですか❓ 8月19日 アリス そうなんです。 通いやすいのがいいですよね、、 不妊治療専門の病院ですよ(^^) あーちゃんさんもそうですか??☺ 8月24日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリス
はじめまして!
リセットになっていま生理中でめちゃくちゃ落ち込んでます😢
お互い早く授かれますように…。
大阪市内の不妊治療の助成金って体外受精だけですよね…??😢
♡♡あーちゃん♡♡
落ち込みますよね😭
去年の12月から体外受精してますが
それからは判定日に号泣してます😭
大阪市内の助成金は体外受精のみですね😣
アリス
私も体外受精も視野に入れてます。。でも高いからまだ躊躇してしまってて。。
採卵痛いと聞くのでそれも怖くて😥
♡♡あーちゃん♡♡
高いですよね😣
初回だけ30万返ってきます😊
採卵は静脈麻酔するので寝てる
間に終わってました✨
私はもうすぐ2回目の採卵を
控えています😱
アリス
私の知り合いは採卵の時、麻酔せずにしたと言っていて痛かったと聞きました😰
クリニックによって麻酔しない所もあるんですかね…。
あ、初回だけしか返ってこないんですか😣
♡♡あーちゃん♡♡
麻酔しないところもあると
聞いたことがあります😣
40歳未満だと合計6回まで
助成金を受けられます😊
私は体外受精したのが40過ぎて
からだったので3回分しか
返ってきませんが😭
アリス
なるほど。
最初に30万返ってきてそれプラス6回助成金ですか??
その助成金っていくら位なんですかね??💦
40越えられてから体外受精されたんですね、、
人工授精はされましたか??
♡♡あーちゃん♡♡
採卵だと初回は30万、2回目以降は15万円で移植は7万円です😊
病院に通いだしたのが39の時で、最初はタイミングから始めました😊
が、ダメだったので人工授精を3.4回ほどしてから体外受精にステップアップしました😣
アリス
詳しくありがとうございます😊
助かります。
私は転院しようか考えてます😭
あーちゃんさんはずっと同じ病院行かれてますか??
♡♡あーちゃん♡♡
転院するんですか❓
今の病院に不満があるとか❓
私はずっと同じ病院に通ってます✩.*˚
家から通いやすい所にあるのと
不妊治療専門クリニックだから
なんですが、結果が出ないので
転院も考えたことあります😭
アリス
今通っているところは少し高いのと家からも遠めなので近くの病院にしようかと考えてます😣
結果が出てないしという理由もありますが💦
♡♡あーちゃん♡♡
高いんですね😣
やっぱり通いやすい所が
いいですよね(><)
不妊専門クリニックですか❓
アリス
そうなんです。
通いやすいのがいいですよね、、
不妊治療専門の病院ですよ(^^)
あーちゃんさんもそうですか??☺