コロナワクチンの接種時期や旅行再開の見通しについて心配です。
コロナワクチンて臨床試験とかして結局いつ打てるんでしょうか?このまま、ずっと密を避けて旅行にも行けない状態が何年も続くのでしょうか?コロナストレスやばいです🥵
- ママリ(6歳)
ちぃ
どこだったか忘れたんですが…1億2千回分のワクチン供給の契約しましたよ!
あともう少しで入ってきそうですね☺️
でもこれも賛否両論あるかと思いますけど……
はじめてのママリ🔰
まずは医療関係者の方々などが優先されるようなので、一般的に打てるようになるには1年〜2年かかるかもしれないですね。
ニュースでは、「ワクチンがあっても変化していくウィルスに対応したものはまだ出来ていない」と言っていたので、まだまだワクチンの信用度は低いみたいです。
♡♡mama♡♡
ワクチンが出来ても数年は 打ちたくないですねー😭どんな副作用があるかすぐに発見出来ないですし、しばらくは 密をさけて ってゆーのが続くんだろな。と思います💦そしてインフルのような感じになるのかな?と思ってます😭
はじめてのママリ🔰
高齢者や医療従事者が優先的に打つと思うので、早くても再来年とかじゃないですかね、一般に出回るのわ
でもワクチンの副作用もまだわからないし、出来てもすぐ打ちたくないです‥
ゆか
1、2年後とは言われてますよね…
医療職ですが、打ちたくないと思ってます💦職場から強制されるなら辞めるかもしれません💧
治験で半数に頭痛があったが健康に害がないって大丈夫なのか💧って思っちゃいます…
コメント