ホットクックのサイズ、おすすめについて。1.6か2.4のどちらがいいか、…
ホットクックのサイズ、おすすめについて。
1.6か2.4のどちらがいいか、すごく迷っています。
お店で見てきたら、そんなに外観が大きさ変わらなくて、内釜も大きい方が重いとか感じなかったので…余計に迷ってます。
今現在、夫婦2人と赤ちゃんですので、1.6で小回りきくかな?と思ってました。でもおでん作るとかなったら足りないだろうな、と思いました。
実際に使っている方、アドバイスお願いします。
ちなみにどんな料理がおいしいとかも教えてください!
- くまのプーちゃん(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

○○
大きい方がいいですよ!!
うちは初期の小さいのを持ってますが、カレー作ると足りないです😂
ホットクックで作る角煮美味しいですよ❤

はじめてのママリ🔰
うちは4人家族で1.6です。
充分です。
我が家はカレー一箱分とか作ることないので、半分でも家族全員食べて翌日まだ一人前余るくらいてす。
ほぼ毎日、多い時だと1日3回くらい使うこともあります。
-
くまのプーちゃん
そうなんですか❗️
また迷い始めちゃいますね💦
作り置きしたい場合は、MAX4人前とかで作って保存したらいいのかなぁ?とかどんな感じで使ったらいいか、今シュミレーションしながら考えています…😥
例えばおでんとか、たっぷり作りたいときに、1.6だと少ないのかなと思ってしまって。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ホットクック おでんを作ったことがないので、どこまでたっぷり作れるのかわかりませんが、、一応4人前はできるみたいですね。
公式サイトに機種ごとのレシピが載ってるので、それを見て量を判断してみては??- 8月18日

コナン
1.6つかってます!
うちは十分かなーと
思ってます😊
-
くまのプーちゃん
そうなんですね❣️
そう言われると、、悩みますね。充分なのかなっても思うんですが、高い買い物なので後で容量増やしたいと思ったりしないか、かなり考えます。内釜の大きさの違いの割に、外観かそれほど変わらなかったので、大は小を兼ねるのかな❓と思って、今2.4リットルに気持ちが固まってきたところでした。- 8月17日
-
くまのプーちゃん
美味しそうな肉じゃが、見せていただきありがとうございます。これはMAX4人前ですか?
- 8月17日
-
コナン
確かに大は小を
兼ねると言いますね!
私は現物を見て買った
わけではないので2.4の
外観が分かりませんが
変わらない感じなら
大きいのでもいいかなーって
思います😊✨
写真すみません💦
載せようか迷って消した
つもりが消えてなくて💦💦
ちょっと少ない
くらいかなと思いますが
大体4人分ですかね。
3人で食べて余る感じでした!- 8月17日
-
くまのプーちゃん
写真、とても参考になります!
1.6リットルで、多めに作って残りは保存に回すと言う使い方もいいのかなーと考えていました。1度に欲張って作らないで、特に土日とかに何回転かして使い倒す方が、まさに小回りが効く感じで、いいのかなって思いました。
とことん悩みます❗️- 8月17日
くまのプーちゃん
やっぱりそうですかー。
カレーだと、だいたいいつも2分の1箱分くらい作りますが、2.4リットルの方だと余裕があるって感じですか?2.4だと、例えばカレー1箱分とか作れるんですかね❓
○○
カレー1箱作るなら2.4のほうがいいです!
次買い換えるなら絶対大きいサイズにします😥
くまのプーちゃん
そうなんですね❣️
やっぱり、2.4リットルがいいような気がしてきました。
週あたり、どのくらいの頻度で使ってますか❓
○○
最近まったく使ってないです😥
使うときは週3くらいで使います!
カレー、角煮、ポトフ、肉じゃが、ぶり大根、、などなど!
どれも美味しくできます❤