コメント

退会ユーザー
元々フルタイムで、育休明けもフルタイムでしたが、
あまりにも早退や休みが多いため、復帰後2ヶ月ほどで時短勤務に変更してもらいました😂
退会ユーザー
元々フルタイムで、育休明けもフルタイムでしたが、
あまりにも早退や休みが多いため、復帰後2ヶ月ほどで時短勤務に変更してもらいました😂
「復帰」に関する質問
14wです。 つわりっていつ終わるんですか😭妊娠発覚してからすぐつわりが始まって6wくらいに入院しました。7月に入ってから会社に復帰しましたが、つわりがしんどくて休んでばかりです。休みの電話を入れることも会社に行…
8月末に出産予定です。私の住む地域では保育所が少なく、来年4月に保育所へ入所させることを検討しています。仕事は5月末までに復帰するつもりです。お子さんを生後7ヶ月で保育所へ入所させた方いらっしゃいましたら、ど…
妊娠してつわりなどで退職した方、失業保険などはもらえましたか? 今つわりで休職中なのですが、体力が落ちてしまい、仕事に支障がでそうで、復帰するかやめるか考えています。 産休育休手当は退職したらなくなるし⋯迷っ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭✨
職場とか保育園の手続きとか大変でしたか❓️💦
退会ユーザー
会社や住んでいる市によって違いはあると思いますが、
職場のほうは総務の方がやってくれましたし、
保育園は職場の始業時間の関係で、短時間保育ではなく標準時間のままの利用だったので、
勤務時間を変更した就労証明書を提出し直したくらいでした😳
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます🙏💦参考になりました✨😊