※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲良
ココロ・悩み

流産された方の立ち直り方や妊娠への不安について、どのように対処されたらいいでしょうか。

6週で胎嚢と卵黄嚢のみの確認で
7週目の今日、全く育っておらず、流産確定となりました。
不妊治療の中授かった子で、とても悲しいです。

流産をされた方はどのように立ち直られましたか…?
また妊娠できるかなぁ…と不安です。

コメント

𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ

わたしの親も質問者様と同じように不妊治療ではなく自然妊娠し
心拍確認できず流産になったと聞かされました。
落ち込んだとは言っていましたが流産したその年にはまた妊娠が発覚したそうです!
それが今の私のお兄ちゃんです、笑

• 咲良

咲良

暖かい言葉、ありがとうございます( ´•̥ω•̥` )
    次に産まれてきてくれることを信じて、また会えることを信じて、前向きに行きます🥰💞

• 8月17日
ちび

辛いですよね…私も2度経験があります。
時間が解決してくれます。辛いですがやっぱり赤ちゃんほしいので前向きに頑張ろうって思いました。

• 咲良

咲良

ご返信、ありがとうございます😭💖気持ちをわかっていただけて、心が暖かくなりました。
    ちびさんは、2歳7ヶ月のお子さんがいるようですが、流産の後に授かったのですか🥺✨?

• 8月17日
  • ちび

ちび

はいそうです🍀
    初めての妊娠で流産し、その後出産しました👦🏻
    2人目妊活を始めまた流産してしまったので不育症検査をし、血流が悪い事がわかりました💦
    妊娠出産てほんと奇跡だと思います✨
    また繰り返してしまう怖さはありますが赤ちゃんに会いたいので、また今月から頑張ります!

• 8月17日
  • 咲良

咲良

そうだったのですね😭😭ちびさんも、悲しい思いをされたんですね。
    その後に妊娠できたと聞いて、すごく希望が持てました😢💗

こんなに妊娠って大変なんだ。と嫌というほどに思い知らされました。

ちびさんに二人目の赤ちゃんが来てくれますように、祈っています☺️💓

• 8月18日
ちび

ありがとうございます☺️
咲良さんにもまた赤ちゃん戻ってきてくれますように🍀✨