C
子どもが生まれてからというか、結婚してからほとんど自分にお金使っていないです。
仕事用の服、本にお金を使うくらいですね。半年に1回3万くらいかな?
プライベートの服などは独身時代に買ったものばかりですねぇ。。。たまには自分にお金かけたい🤣
ママリ
私は出産前も産後も変わらず小遣い3万円+α(生活費をやりくりした残り)です。
ボーナス月はプラス10万円×2回。
主に洋服やネイル、美容院、
ヨガやたまにのエステに使ってます😊
はじめてのママリ🔰
毎月ではありませんが、
産後骨盤矯正、美容院、歯のメンテナンス(ホワイトニング)、まつ毛エクステ、眉毛メンテナンス、育乳、スキンケア、エステは定期的に行っています😊
あとは主人とデートする時はヘアメイクに行ってました☺️
今コロナで行けないので、美容費は浮いています!!
あと洋服やアクセサリー、化粧品は主人が買ってくれるので金額はわかりませんが、洋服は一回の買い物で5万〜10万ほどです。
子供二人産んだ後は(もう30歳を超えているので)メンテナンスはしっかりするし、美容費はかけることを以前から主人に話してました☺️
ちゃこ
月に1万のお小遣いでおやつ、ジュース、服とか買ってます!
美容院は2ヶ月に1回程度家庭のお金で行ってますよ~1万じゃ全然足りない😭
退会ユーザー
私の月のお小遣い約3万くらいです。
多い時は5万くらいになっちゃいますが😅
らら
誕生日、クリスマス、結婚記念日に
旦那にアクセやバックを
買ってもらってます😌
長く使えて良いものを持ちたいので
洋服はGU、ユニクロ、ZARAあたりが定番です😂
美容院は年に1.2回
トリートメントは美容院のを購入
カラーはセルフです!
連休に整体、エステに行かせてもらってます!今はコロナで
行けてませんが😂
年に2回わたしにも旦那から
ボーナスもらってます❤️
ママママり
美容費や被服費込のお小遣いは5〜6万です。最近はコロナが怖くて、美容メンテナンス系は全然行ってないですが、まつエクは産後も続けていました。あと、産後骨盤矯正でエステサロンに通っていました。
産後は授乳服や汚れてもいい安い服ばかり買っていましたが、急に高い服が着たくなって買ったこともあります。引っ張られるので出番が少ないですが、一人で外出する時用です。
コメント