子育て・グッズ 麦茶やストローの練習方法について相談です。お茶が苦手で、ストローも上手く使えません。保育園に通う子供のため、早くマスターしたいです。 麦茶やストローの練習、どうやってやってますか?! 暑いしミルクや母乳以外でお茶をうまく飲めるようになると少し安心なのですが、甘くないし好きじゃないのかあまり飲んでくへません😭 ストローも、まだ完璧ではありません💦 保育園に行かせているので早くストローとお茶をマスターしたいです... 最終更新:2020年8月17日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 お茶 ストロー 麦茶 ゆり(5歳1ヶ月, 7歳) コメント まま いきなりストローマグで練習してました! 8月17日 ゆり お茶いれたマグをひたすら飲ませるかんじですかね?!吸うと出てくるって感覚を覚えさせる的な! 上の子のときどうしてたっけなぁ、、、と思い出せなくて🤣 上の子もたしかお茶なかなか飲んでくれなかったら記憶はあります😱 8月17日 まま そうです!お茶がダメなら白湯とかどうでしょうか 私の子も最初は全部口から出してましたw いつからか飲むようになりましたよ! 8月17日 ゆり 上の子も知らない間にちゃんとストロー使えてお茶も飲んでくれるようになってました。笑 白湯あげてみますね😍🙏 8月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
お茶いれたマグをひたすら飲ませるかんじですかね?!吸うと出てくるって感覚を覚えさせる的な!
上の子のときどうしてたっけなぁ、、、と思い出せなくて🤣
上の子もたしかお茶なかなか飲んでくれなかったら記憶はあります😱
まま
そうです!お茶がダメなら白湯とかどうでしょうか
私の子も最初は全部口から出してましたw
いつからか飲むようになりましたよ!
ゆり
上の子も知らない間にちゃんとストロー使えてお茶も飲んでくれるようになってました。笑
白湯あげてみますね😍🙏