コメント
退会ユーザー
ハンバーグを焼き終わった後に、肉汁の中にトマトケチャップとお好み焼きソースで作ってます😊
ままり
ケチャップ+お好みソースでもソースできると思いますよ☺️
他には私はポン酢で食べるのも好きです(大根おろしがあれば最高だけど、大根おろしなくてもポン酢でハンバーグ食べます)☺️
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はじめてのママリ🔰
ポン酢もさっぱりしておいしそうですね!ありがとうございます‼️
- 8月17日
ゆき
うちも、まずハンバーグを焼いて、焼き終わった肉汁を使ってお好みソースとケチャップでハンバーグソース作ってハンバーグにかけてます🥰
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ケチャップとお好みソースはどのくらいの分量でしょうか💦よければ教えてくださいませんか😭料理下手で、計量しないと不安なほうでして…何対何くらいでけっこうです🙇
- 8月17日
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ゆき
うちは子供たちの好みに合わせて、お好みソースとケチャップは2対1くらいにして甘めにしてます😊ケチャップ多いと酸味が強くなっちゃうので💦お子さんが小さければほぼお好みソースにしてケチャップ少しだけでもいいと思います🥰
- 8月17日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂‼️助かります🙇甘めにしようとおもいますので、お好みソース多めにします😄‼️
- 8月17日
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ゆき
あと、焼きあがったハンバーグの上に、とろけるチーズ乗せて、その上からソースかけると、とても美味しいですよー🥰
- 8月17日
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はじめてのママリ🔰
チーズあります‼️ふだんよりおいしくなりそうです😂💮💮ありがとうございます💓
- 8月17日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、普通にお好みソースだけかけて食べてます😊
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はじめてのママリ🔰
お好みソースだけでもおいしそうですね!ありがとうございます‼️😄
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
①ソースとケチャップが1対1、酸味強い時は砂糖やみりんで調整、お好みですりおろしニンニクも
②お好みソース
③ポン酢&大根おろし
④わさび&醤油
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はじめてのママリ🔰
たくさんのバリエーションありがとうございます!参考になります😭大人の分は③や④もやってみようと思います。
- 8月17日
mamari
お料理が苦手とのこと
きれいなフライパンに、ケチャップを適量プラス水大さじ1
ソース 肉汁 は、少ないかな?と思うくらいに入れて、とろ火で温めます。味見してから追加すると失敗がないと思います。
また、余熱で煮つまりますので、少し早めに火を止めるか、つめ過ぎたら水を少し足してください。
お好みですが、隠し味に砂糖ひとつまみ程度(1~2g?)入れると味がまとまると思います。
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!失敗することなく作れそうです。ここで相談して本当に良かったです😢
- 8月17日
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mamari
味噌や醤油を隠し味にすることもあります。
基本に慣れたらいろいろちょい足し して楽しんでください(*^^*)- 8月17日
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はじめてのママリ🔰
味噌を入れるとおいしいと私も聞いたことがあります。いつかチャレンジしたいです😄バリエーションが広がりそうです。ありがとうございます‼️
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!では、今ある材料で大丈夫でしょうか💦ちなみに、分量だいたいでいいので教えてくださいませんか?💦料理下手で、目分量が苦手で😭
退会ユーザー
ソースは目分量で作ってるので、大体ケチャップとお好み焼きソースを同じぐらいの量入れてます💦
ハンバーグの作り方は大丈夫です?
はじめてのママリ🔰
同じくらいなんですね💡味を見つつやってみようと思います。ありがとうございます!ハンバーグ自体は、毎回本を見て超基本的な作り方を遵守してなんとか作っています😂
退会ユーザー
じゃぁ大丈夫そうですね😊
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
いつもよりおいしくできました😂これからはこのソースでいきます‼️ありがとうございます💮